Ягодное эскимо из смузи

Ягодное эскимо из смузи фото

Эти эскимо, замороженные фрукты, овес, сок и шоколад идеально подходят для праздников. Ягодное эскимо из смузи заставят ваших детей облизываться от наслаждения. Если у вас было какое-нибудь смузи, просто добавьте его вместо яблочного сока.

Вы получите
12 порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. банан - 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  2. замороженные ягоды - 300 гр.
  3. овсяная каша - 50 гр.
  4. яблочный сок - 400 мл.
  5. белый шоколад - 200 гр. (разломанный)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Поместите бананы, ягоды, овес и яблочный сок в блендер. Измельчите в течение пары минут, пока ягоды и банан не станут совершенно гладкими, а овес измельчится. Попробуйте на сладость, если бананы спелые вкус должен быть приятным, если нет, добавьте меда по вкусу. Разделите смесь в 12 замороженных формочек с палочками для мороженного и поставьте в морозильник минимум на 2 часа.

Чтобы сделать глазурь для наших палочек с мороженным, поместите шоколад в небольшую миску и поставьте на кастрюлю с горячей водой. Убедитесь, что вода не кипит, а миска не касается воды, иначе ваш шоколад сгорит. Перемешайте до полного однородного состояния, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Выньте ягодное эскимо из морозилки, пошатайте палочки и аккуратно вытащите мороженное из формочек. По одному опустите кончики мороженного в белый шоколад и оставьте, чтобы дать шоколаду закрепиться в течение нескольких минут, перед подачей на стол.

Очень оригинальный и красивый способ подавать такие леденцы вместе с оазисом из живых цветов, фольги или цветной бумаги. Втыкаем леденцы между всем этим чудом и придаем праздничную особенность десерту бенгальскими огнями, но будьте осторожны!

Ягодное эскимо с белым шоколадом готово!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Жасмин:

    Шикарный десерт и оригинально смотрится на праздничном столе! Вместо замороженных ягод я взяла свежую клубнику, землянику и киви. Можно добавить немного орехов или сверху (на неостывший шоколад) посыпать миндальными хлопьями. Великолепный вкус и яркая цветовая гамма «приглашает» на перекус даже взрослых.

    12 Июн 2015 в 00:42  |  
  • Светлана:

    Моя доченька не любит овсяную кашу, а все доводы о полезности она игнорирует. Этот изумительный фруктовый десерт настоящая находка для родителей! Теперь моя малышка в течение лета будет получать фруктовую овсяную кашу, даже не подозревая об этом. Шоколад я взяла белый и черный и сделала ассорти, а в морозильной камере отыскала замороженную ежевику и клубнику с прошлого сезона. Вкус получился потрясающий! Так как детям много шоколада нельзя кушать, думаю, чем его заменить.

    12 Июн 2015 в 00:50  |  
  • Нинель:

    Настоящий летний десерт! Какая изумительная палитра красок! В овсяную кашу я добавила банан и клубнику, немного кураги и Филадельфии, несколько веточек мяты, апельсиновый сок и тщательно перебила в блендере. Шоколад мне больше всего нравится экстра черный, поэтому я его и купила для глазури. Получилось необычайно вкусно!

    12 Июн 2015 в 01:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх