Йогурт с черничным вареньем и бузиной

Йогурт с черничным вареньем и бузиной фото

Свежий, фруктовый и почти мгновенный десерт прекрасный вариант для вечеринки и идеальный для лета. Йогурт с черничным вареньем – это рецепт для тех дней, когда вы не хотите потратить уйму времени на приготовления десерта.

Такой десерт может стать отличным перекусом перед основным блюдом. Вы можете сделать его с любым вареньем, но с черничным он получается самым вкусным. Попробуйте приготовить десерт с клубничным или малиновым вареньем, у вас также получится очень вкусно.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты:
  1. греческий или натуральный йогурт - 500 гр.
  2. черничное варенье - 4 ст.л.
  3. цветки бузины - 8 ст.л.
  4. веточки свежей мяты - 4 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разделите йогурт между 4 креманками или небольшими стаканами. Положите сверху ложку черничного варенья или любого другого, накройте цветками бузины, а сверху веточку мяты.

Йогурт с черничным вареньем и бузиной готов, подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Нинель:

    Десерт готовится мгновенно! Это настоящая сказка для хозяюшек! Йогурт я купила в магазине, а черничного варенья у меня не было, тем более бузины. Я перетерла клубнику с сахаром и положила вместо варенья, а горсть земляники — вместо ягодок бузины. Припорошила десерт тертым черным шоколадом. В течение 15-ти минут у меня красовалось в креманках великолепное кулинарное произведение!

    5 Июн 2015 в 19:02  |  
  • Марта:

    Скажите, пожалуйста, как готовить домашний йогурт. Какая должна быть температура молока? И получится ли йогурт с магазинного молока или лучше купить домашнее?
    Я на десерт перетерла творог со сливками, получилась консистенция густой сметаны. Черничное варенье действительно великолепно сочетается с молочными продуктами, а вместо ягод бузины я положила кусочки клубники. Между творогом и вареньем сделала слой с изюма и дробленных грецких орехов. Получилось вкусненько.

    5 Июн 2015 в 19:09  |  
  • Александра:

    Десерт я сделала с маскарпоне, добавив измельченные листики мяты, семена ванильного боба и взбитые до стойких пиков сливки (лучше взять домашние). Я перетерла землянику с тростниковым сахаром и положила вместо варенья. Сверху бросила несколько ягодок для украшения. Выложила ингредиенты в широкую креманку (в три слоя), а сверху присыпала миндальными хлопьями. Земляника оригинально сочетается с ванилью, мне очень понравился такой «дуэт». Маскарпоне со сливками придали десерту особую нежность.

    5 Июн 2015 в 19:50  |  
  • Зинаида:

    Соглашусь и я с хозяюшками: десерт меня очаровал своей простотой и вкусом! С интересом почитала комментарии, узнала много интересного. Спасибо за то, что делитесь своими секретами!

    15 Июн 2015 в 00:40  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх