Земляника с ванильным кремом

земляника с ванильным кремом фото

Прекрасный Британский летний десерт. Земляника с ванильным кремом получается очень нежным и вкусным десертом.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
20-25 минут
Ингредиенты:
  1. земляника - 4 горсти
  2. сахарная пудра - 1 ст.л.
  3. ваниль - 1 стручок (разрезать вдоль, семена выскоблить)
  4. хересный уксус - 1 капля
  5. сметана - 1 баночка
  6. свежая мята - несколько листьев
  7. цедра апельсина - 1 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Отберите себе самую хорошую и красивую клубнику и отложите ее в сторону. Положите клубнику в миску и добавьте сахар, половину семян ванили и уксус. Раздавите задней стороной вилки и оставьте вымачиваться в течение 10-15 минут.

Перемешайте остальные семена ванили вместе со сметаной. Чтобы подавать, положите по ложке ванильного крема в центр каждой миски, сделайте колодец посередине и положите немного пюре клубники. Разрежьте пополам некоторые из отложенных клубничек и посыпьте много на ванильный крем. Разбросайте листья мяты, посыпьте цедрой апельсина и подавайте на стол.

Земляника с ванильным кремом готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Маргарита:

    Я сметану не очень люблю, поэтому заменила ее взбитыми домашними сливками. Десерт получился воздушным и красивым. Земляника великолепно сочетается со сливками и ванилью! Хересного уксуса не было, поэтому я добавила пару капель лимонного сока. Хотелось бы уточнить: чем можно заменить хересный уксус?

    21 мая 2015 в 23:46  |  
    • Евгений Гончаров:

      Хересный уксус легко можно заменить сухим белым вином.

      22 мая 2015 в 10:25  |  
  • Марта:

    Я добавила в десерт кофейный ликер. В сочетании с земляникой получилось изумительно! Сметану с ванилью заменила взбитыми сливками, добавив немного сока апельсина, корицу и мелкорубленую мяту. Присыпала измельченными савоярди. Будет очень вкусно с лавандой или шалфеем.

    25 мая 2015 в 22:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх