Диетический зеленый лобио с курицей

Диетический зеленый лобио с курицей Фото

Сидите ли Вы на диете, или же наоборот любите вкусно покушать – «Диетический зеленый лобио с курицей» придётся Вам по вкусу. Это блюдо разумно сочетает в себе такие понятия как Полезно, и Вкусно! Кстати, тем кому диету соблюдать не нужно – можно сметану заменить майонезом, если Вы без него не можете.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
50+ минут
Ингредиенты:
  1. зеленая стручковая фасоль - 400 гр.
  2. филе курицы - 250 гр.
  3. луковица некрупная - 1-2 шт.
  4. чеснок - 1 зуб.
  5. грецкие орехи - 0,5 стакана (дробленные)
  6. кинза - 1 пучок
  7. петрушка - 1 пучок
  8. черный молотый перец - 0,5 ч. л.
  9. кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  10. зира - 0,5 ч. л.
  11. сметана - 100 гр.
  12. горчица - 2 ст. л.
  13. масло сливочное - 1 ст. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Отварите курицу в подсоленной воде (куриное мясо варится 40 минут) и как сварится отставьте кастрюлю остывать.

Пока варится курица мы можем заняться подготовкой остальных продуктов для лобио:

  • фасоль помойте и отварите в подсоленной воде. Время варки зеленой фасоли – 5 минут свежей, — две-три минуты замороженной. Если Вы решили отварить фасоль на пароварке, то варите дольше — десять минут
  • сразу после варки слейте кипяток и остудите фасоль холодной водой, так она сохранит свой ярко-зеленый цвет
  • лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом на сковороде сливочном масле до золотистого цвета
  • нарубите зелень кинзы и петрушки
  • орехи порубите в крошку
  • чеснок порежьте мелко

Остуженной мясо курицы отделите от костей и покрошите мелко.

Смешайте вместе фасоль, мясо, обжаренный лук, грецкие молотые орехи, зелень кинзы и петрушки, сметану, горчицу, чеснок, посолите и приправьте по вкусу специями. Все перемешайте и дайте постоять примерно с полчаса.

Украсьте наше практически готовое блюдо зеленью и подавайте на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Полина:

    Это блюдо оценили даже те, кто скептически относился к зелёной фасоли. Правда в этот рецепт, помимо стручковой фасоли я добавила красную консервированную. Очень сытно и вкусно.

    13 Мар 2015 в 12:37  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх