Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - фото

Фаршированные кальмары станут достойным украшением любого праздничного стола. Но т.к. мясо кальмара считается диетическим — готовить их хорошо и на каждый день. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус. А сегодня мы будем готовить кальмары фаршированные рисом с яйцом и морковью. Мясо кальмара — это в первую очередь легкоусвояемые нашим организмом белки, а также полезные вещества, такие например как таурин, которое способствует снижению холестерина в крови, стабилизирует давление крови, улучшает память, а еще йод — так необходимый нашей щитовидной железе. Запекать мы их будем в духовке, хотя можно и потушить на сковороде. Итак, начнем.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. кальмар - 1,5 кг.
  2. морковь - 3 шт.
  3. яйца - 4 шт.
  4. майонез - 3 ст.л.
  5. соль, перец - (по вкусу)
  6. рис - 1 ст.
  7. масло растительное - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Рис моем и ставим варить немного подсолив почти до готовности, но не до конца. Я все каши готовлю на пару, поэтому и рис тоже приготовила в пароварке. Кальмары моем, чистим от пленок и от внутренностей. Они, кстати, очень хорошо моются в горячей воде. Ставим варить в подсоленной воде наши очищенные кальмары на 2-3 минуты после закипания воды.

Фаршированные кальмары - шаг 1 Фаршированные кальмары - шаг 2

Отвариваем до готовности морковь, а потом чистим её и нарезаем мелко. Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

Фаршированные кальмары - шаг 3 Фаршированные кальмары - шаг 4

Фаршированные кальмары - шаг 5 Фаршированные кальмары - шаг 6

У сваренных кальмаров аккуратно отрезаем крылья и нарезаем эти отрезанные крылья на мелкие кусочки.

В удобной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты: нарезанные крылья кальмары, яйца, морковь и рис. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешиваем. Фарш готов.

Фаршированные кальмары - шаг 7 Фаршированные кальмары - шаг 8

 

Маленькой ложечкой аккуратно, чтобы не порвать края, наполняем фаршем кальмары.

Фаршированные кальмары - шаг 9 Фаршированные кальмары - шаг 10

 

Выкладываем их на противень смазанный растительным маслом, слегка обмазываем майонезом и готовим при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Кальмары должны подрумяниться. Если вы будете готовить такие кальмары не в духовке, а тушить на плите, то слегка обжарьте их со всех сторон до румяности. Также тушить можно с добавление нарезанного лука и тертой моркови. Ну а сегодня мы все-таки запекаем кальмары в духовке.

Фаршированные кальмары - шаг 11

 

Вкусные, сочные, ароматные и нежные фаршированные кальмары готовы. Подавайте их на стол. Приятного вам аппетита.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Фаршированные кальмары – вкусное и полезное блюдо. Главное – соблюдать время приготовления с точностью до секунды, потому что они станут жесткими, как резина. Я несколько раз передерживала блюдо в духовке, после чего приходилось тушить несколько часов, чтобы кальмары снова стали нежными. Кстати, они великолепно сочетаются со свежими огурчиками, особенно с домашними.

    11 Мар 2015 в 16:44  |  
    • Екатерина:

      У меня тоже несколько раз в духовке кальмары получались резиновыми, поэтому теперь я их только тушу, так они точно получатся нежными и мягкими. Часто фарширую отварные тушки кальмаров салатами, например, обычным с крабовыми палочками.

      13 Мар 2015 в 11:22  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх