Голубцы с грибами

Голубцы-с-грибами - фото

Очень люблю голубцы с мясным фаршем. Но так как у нас сейчас пост, то сегодня мы с вами будем готовить постные голубцы с фаршем из грибов. По вкусу они не уступают мясным голубцам. Получаются очень сочными и аппетитными. Готовятся просто и из доступных всем продуктов.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. капуста белокочанная - 1,5 кг. (1 кочан)
  2. гречневая крупа - 100 гр.
  3. грибы - 500 гр.
  4. морковь - 4 шт.
  5. лук репчатый - 2 шт.
  6. масло растительное - 6 ст.л.
  7. томатная паста - 2 ст.л.
  8. петрушка - 0,5 пуч.
  9. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Кочан капусты аккуратно разбираем на листья. Старайтесь, чтобы листья не порвались. Опускаем их в кипящую воду и варим 3 минуты. За это время листья должны слегка размякнуть, так, чтобы их потом было легко сворачивать. Сливаем воду и остужаем листья.
  2. Гречку ставим варить до готовности. Лучше, конечно, на пару.
  3. Дальше мы готовим фарш для наших голубцов. Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 1 ст. ложку растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью, примерно 3-4 минуты. Затем половину выкладываем в отдельную посуду, а в оставшуюся добавляем томатную пасту, вливаем  100 мл воды, перемешиваем и тушим 5 минут.
  4. Грибы моем, чистим и мелко нарезаем. Жарим из на 2 ложках растительного масла до готовности, примерно 15-20 минут.
  5. Несколько веточек зелени петрушки оставляем для украшения, а большую часть мелко рубим.
  6. Перемешиваем готовую гречку, обжаренные грибы с зеленью, лук с морковью, солим и перчим по вкусу.
  7. На каждый отдельный лист капусты выкладываем фарш (около 2 ст. ложек) и сворачиваем плотные рулетики. Фарш у вас должен немного остаться _ 4-5 ложек)
  8. В предварительно нагретую духовку до 180 градусов в форму для запекания выкладываем наши голубцы, сверху распределяем оставшийся фарш. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем 30 минут.

Очень вкусные голубцы с грибами готовы. Подавайте их на стол на радость родным и близким. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Я не разбираю капустные листья, а просто вырезаю корешок и бросаю в кастрюлю с кипятком. Потом вилкой или ножом цепляю за углубление (там был корешок), вытаскиваю и снимаю готовые листочки. Таким образом, у вас никогда не переварятся капустные листики. А в грибной фарш на голубцы я бросаю рис, мне так привычнее. С гречкой тоже вкусно получается, только я ее не варила, а просто перебрала и промыла. Лучше всего гречку просто залить кипятком на 5-10 минут, накрыть крышкой, а потом ее соединить с грибным фаршем.

    24 Мар 2015 в 23:42  |  
  • Маргарита:

    Попробовала вместо шампиньонов добавить белые грибы, так как они великолепно сочетаются с гречкой. Голубцы получились сказочными! Вместо томатной пасты лучше положить перебитые помидоры пилати, блюдо приобретет более нежный вкус. Если использовать пасту, то следует добавить немного сахара, так как голубцы получаются кисловатыми. Будет намного вкуснее, если голубцы протушить в нежирных сливках, добавив немного куркумы. Правда, блюдо получится более калорийным.

    13 мая 2015 в 07:07  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх