Голубцы с овощной начинкой, закусочные

Голубцы с овощной начинкой, закусочные Фото

Голубцы с овощной начинкой — простые, вкусные, полезные вегетарианские голубцы для желающих «не поправиться». Это блюдо также будет полезно для глаз, так как начинка у нас будет морковная.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. капуста - 1 шт. (небольшой кочан)
  2. масло растительное - 2 ст.л.
  3. лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
  4. соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Для начинки:
  1. морковь - 3 шт.
  2. репчатый лук - 3 шт. (некрупный)
  3. сладкий перец - 1 шт.
  4. масло сливочное - 3 ст.л.
  5. соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
  6. специи - немного (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

У кочана вырезать кочерыжку и удалить подпорченные и вялые листья. Положить его в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут для того чтобы листья стали мягкий и лучше сворачивались. После — достать кочан из кастрюли остывать. Капустный отвар не выливайте.

Пока капуста варится, приготовим начинку для голубцов:

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

У перца удалить семена и ножку, нарезать соломкой. Добавляем соль и специи перемешать все и обжаривать в разогретой со сливочным маслом (2 ст. ложки) сковороде минут 15.

Сворачиваем и готовим голубцы:

После того как кочан остынет, разбираем его на листья. Утолщения на листьях срезаем. Режем большие листья пополам. На листья выкладываем начинку, примерно две ст. ложки, заворачиваем конвертиками.

Затем выкладываем в разогретую заранее сковороду обжариваем примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, потом заливаем небольшим количеством капустного отвара, добавляем лавровый лист и тушим 15-20 мин. на медленном огне.

Голубцы с овощной начинкой готовы, после того как они немного остынут, выкладываем их на блюдо и украшаем зеленью, овощами и ломтиками апельсина.

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Если я тушу такие голубцы в капустном отваре, то добавляю куркуму, но обычно я заливаю томатным соком или перетертыми маринованными помидорами. Получается отличная закусочка, особенно к тушеной картошке. Иногда добавляю острую аджику или перец чили. Я стараюсь делать голубцы очень маленькими, так как они полностью пропитываются ароматной подливкой.

    2 Апр 2015 в 23:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх