Горбуша, запеченная с начинкой в листьях хрена

Горбуша, запеченная с начинкой в листьях хрена Фото

Это рыбное блюдо, готовиться очень просто и быстро. Правде приготовить его можно только летом, когда листья хрена вырастают достаточно для того чтобы завернуть в них кусочек рыбы. Горбуша, запеченная с начинкой в листьях хрена, предварительно вымоченная в сметане, получается сочной и очень вкусной со специфическими нежными вкусовыми оттенками которые ей придают листья хрена и морковно-луковая начинка.

Приготовление:

Помойте и почистите горбушу, нарежьте на кусочки толщиной около 1 см., для удобства выкладывайте их сразу на деревянную доску.

Натрите куски рыбы солью с обоих сторон, можете немного поперчить красным молотым перцем.

Горбуша, запеченная с начинкой в листьях хрена - шаг 1 Горбуша, запеченная с начинкой в листьях хрена - шаг 2

Затем, смазывайте кусочки сметаной и складывайте в небольшую кастрюльку, укладывая их плотно друг-к-другу, оставьте рыбу на полчаса чтобы они пропитались сметаной.

Лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.

Морковь почистите и помойте, натрите на крупной тёрке.

Листья хрена помойте и встряхните, отрежьте стебли, немного помните жилу листа, например деревянной колотушкой.

Подготовьте поддон, смазав его растительным маслом.

На лист хрена положите кусочек горбуши, сверху маленькой ложкой посыпьте вначале тертой морковью, затем измельченным луком, аккуратно заворачивайте рыбу с начинкой и укладывайте на поддон плотно друг-к-другу переворачивая завернутый конвертик.

Горбуша, запеченная с начинкой в листьях хрена - шаг 3-6

Духовку включите заранее на 180°C чтобы к тому времени как завернёте все кусочки она уже прогрелась.

После того как уложите на поддон последний зелёный конверт, поместите его в духовку и запекайте полчаса, а пока горбуша запекается, приготовьте зелень и овощи для подачи.

Горбуша, запеченная с начинкой в листьях хрена - шаг 7

Доставайте поднос, дайте немного остыть, разворачивайте конвертики из листьев хрена (их мы не едим – выбрасываем), выкладываем рыбу на блюдо с зеленью и свежими овощами, наслаждаемся!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Катюша:

    Мои родные подумали, что я приготовила большую и ароматную долму, но как они удивились, когда внутри увидели вкусную рыбку под овощами! Я никогда не забуду их удивленные лица! Блюдо получается потрясающим и очень оригинальным. Если «конвертики» выложить красиво на блюдо и украсить дольками лимона, то можно подать на праздничный стол. Листья хрена отдают рыбе и овощам свой аромат, придают продуктам приятную специфическую нотку.

    6 Сен 2015 в 23:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх