Грибной рататуй

Грибной рататуй - фото

Грибной рататуй — вкусное, полезное, да к тому же сытное блюдо. Его можно готовить на каждый день. Грибной рататуй можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу, рыбе, курице, крупам. Особенность рататуя в том, что он готовится просто, а в результате вы получаете изысканное блюдо.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. молодой кабачок - 1 шт.
  2. картофель - 3 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. шампиньоны - 200 гр.
  6. перец сладкий - 1 шт.
  7. укроп - 1 пуч.
  8. тимьян - 3 (для украшения)
  9. масло растительное - 3 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками примерно 1 х 1 см. Кабачок также моем и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупными кубиками 2 х 2 см. Грибы моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинами.
  4. На сковороде обжариваем грибы с луком до готовности. Слегка солим их.
  5. В форму для запекания выкладываем картофель, кабачок, морковь, грибы с луком и сладкий перец, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут до готовности.
  6. Достаем готовый грибной рататуй, украшаем тимьяном (можно и другой зеленью) и подаем на стол. Приятного вам аппетита.

Такой рататуй отлично подходит на каждый день. А если вы его хотите приготовить на праздничный стол, то просто в форме для запекания уложите все ингредиенты красиво — слоями.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Грибной рататуй получился отличным ужином для всей семьи. Мужу я приготовила куриную отбивную «по-французски», которая великолепно подошла к овощам. Раз блюдо грибное, я добавила не только шампиньоны, но и белые грибы с лисичками. Картофеля положила меньше, порезала его кружочками, как кабачок. Перец болгарский немножко обжарила и добавила за 5 минут до окончания готовки. Если положить много свежей зелени (зеленый лук, кинзу, базилик), то рататуй получается намного вкуснее. Веточки тимьяна я положила в овощи перед запеканием, их аромат дополнил блюдо изысканностью.

    25 мая 2015 в 20:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх