Лазанья в домашних условиях без теста

Лазанья в домашних условиях без теста - фото

Лазанья — знаменитое итальянское блюдо.  Готовят лазанью по-разному. А мы сегодня с вами будем готовить очень вкусную диетическую лазанью без теста. Такая лазанья подойдет и для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете. Готовится просто и быстро.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. баклажаны - 2 шт. (крупные)
  2. молодой кабачок - 1 шт.
  3. сладкий перец - 1 шт.
  4. помидоры - 3 шт. (средние)
  5. сыр фета - 250 гр.
  6. петрушка - 0,5 пуч. (или базилик)
  7. масло оливковое - (для жарки)
  8. соль, перец - (по вкусу)
  9. соевый соус - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1.  Все овощи моем и обсушиваем. Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками, примерно 2 х 4 см.
  2. кабачок и баклажаны разрезаем вдоль по длине крупными кусками толщиной примерно 0,7 см. Помидоры режем кружками.
  3. Все нарезанные овощи немного солим, перчим. Баклажаны и кабачки обжариваем на сковороде на оливковом масле с двух сторон до румяности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  4. Сыр фета нарезаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.
  5. В форму для запекания выкладываем слоями баклажаны, кабачки, помидоры, сыр, зелень, перец, помидоры, сыр, баклажаны.
  6. Поливаем все сверху соевым соусом, посыпаем сыром и запекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья в домашних условиях без теста получается нежной и вкусной. Очень хорошо подходит для обеда или ужина. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Полина:

    Лазанья по этом рецепту получается очень вкусная, но я не обжариваю овощи на сковороде. Либо на гриле, либо запекаю в духовке без предварительного обжаривания. В таком варианте блюдо получается здоровым, полезным и нежирным.

    24 Фев 2015 в 22:06  |  
  • Александра:

    Тесто на лазанью очень дорогое, а сделать его самостоятельно не всегда хватает времени, поэтому я сразу обратила внимание на этот рецепт. Получилось вкусное и нежное блюдо, только я фету перемешала со сливками и зеленью. Таким «кремом» я намазала баклажан, а саму лазанью посыпала пармезаном. Очень вкусно с чесноком, если добавить его в сыр. Теперь это блюдо будет нашим семейным!

    2 Апр 2015 в 23:15  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх