Легкий суп

Легкий суп - фото

Сегодня готовим легкий и вкусный суп. Отличный вариант для диеты и для поста. Ингредиенты вы можете менять на свой вкус, главное, чтобы это были овощи и зелень. Себе я готовила именно по этому рецепту, а мужчинам (т.к. они не любят худеть) я отдельно сварила куски мяса и добавила их в уже налитую с супом тарелку. Они даже и не заметили, что мясо варилось отдельно. Получилось очень вкусно.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты:
  1. стебель лука порей - 1 шт.
  2. морковь - 1 шт.
  3. желтый сладкий перец - 1 шт.
  4. кочан цветной капусты - 1 шт. (небольшой)
  5. зелень - 0,5 пуч.
  6. масло растительное - 2 ст.л.
  7. майонез легкий - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Лук-порей нарезаем на тонкие кольца. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
  2. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком-пореем до золотистого цвета. Примечание: если вы хотите совсем исключить из супа жиры, то не обжаривайте овощи, а просто кладите их в суп нарезанными.
  4. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Пока мы готовили все овощи у нас уже должна закипеть вода для супа (1.5. литра).
  5. Кладем в кипящую воду обжаренные лук с морковью и варим на медленном огне 5 минут. Солим и добавляем цветную капусту и варим еще 10 минут.
  6. Затем кладем нарезанный сладкий перец, половину рубленной зелени, перчим (по желанию) и варим еще 5 минут.

Вот и все. Легкий и простой суп с овощами готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте зеленью и майонезом и подавайте на стол. Майонез вы также можете исключить. Он прекрасно поможет вам держать вас в форме.  Приятного вам аппетита.

Примечание: в суп можно использовать и любые другие овощи: картофель, фенхель, брокколи, лобу, свеклу, фасоль, любую зелень…

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Суп получается ароматным и сказочно вкусным! Яркая палитра овощей поднимает настроение и стимул на целый день! Советую такое полезное блюдо облагородить с помощью сельдереевого фреша, он придаст своеобразную изюминку. Можно добавить свежезамороженный горошек и брокколи. Если мне не хочется обжаривать морковь, то я кладу несколько щепоток куркумы. Суп приобретает приятный нежно-золотистый цвет.

    8 Апр 2015 в 23:03  |  
  • Зинаида:

    В суп при подаче я бросаю несколько помидоров черри, порезав их пополам. Добавила сельдереевый фреш и была удивлена необычным вкусом и ароматом. Вместо майонеза можно положить ложку сметаны или домашних густых сливок. Брокколи или брюсельская капуста изумительно дополнят блюдо. Кстати, если положить в каждую тарелку несколько половинок перепелиных яиц, то получится очень оригинально и вкусно.

    30 Июн 2015 в 23:54  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх