Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски

Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски Фото

Сегодня у нас возник небольшой спор, «что готовить на обед», жена хотела стрелки чеснока, я же хотел – мясо. В итоге победила «дружба» и получилось очень вкусное блюдо, стрелки чеснока с курицей. Вообще стрелки чеснока прекрасно сочетаются с любым мясом, главное нарезать его тонко, чтобы стрелки более полно отдавали свой запах мясу.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
20+ минут
Ингредиенты:
  1. стрелки чеснока - 500 гр.
  2. мясо куриное - 300-400 гр.
  3. лук - 1 шт.
  4. соевый соус - 3 ст.л.
  5. масло соевое - 2 ст.л.
  6. вода - 300 мл.
  7. крахмал - 3 ст.л.
  8. сахар - 2 ст.л.
  9. базилик - 0,5 ч.л.
  10. зира молотая - 0,5 ч.л.
  11. красный молотый перец - 0,5 ч.л.
  12. карри - 1 ч.л.
  13. корень имбиря свежий - 2 см. (или 0,5-1 ч.л. сушеного)
  14. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Ставим для начала кастрюлю с водой для ошпаривания стрелок и приступаем к подготовке мяса и стрелок.

Мясо размораживаем или заранее, или в СВЧ, моем, нарезаем на кусочки толщиной примерно 5 мм.

Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 1 Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 2

У стрелок отрезаем соцветия и нижнюю часть (все что белое). Затем нарезаем стрелки на отрезки по 5-6 см.

Лук очищаем и нарезаем мелко.

Вода в кастрюльке закипела – забрасываем туда стрелки на 1 минуту, затем откидываем их на дуршлаг или сито.

Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 3 Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 4

На место кастрюли ставим сковороду, желательно вок, но подойдет просто глубокая большая сковорода (у меня все поместилось в 28 сантиметровую глубиной 7 см. сковороду).

Добавляем в нее растительное масло и после того как нагреется забрасываем мелко нарезанное мясо и обжариваем 3 минуты, затем добавляем лук и жарим еще 2 минуты регулярно перемешивая.

Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 5 Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 6

Добавляем стрелки, вода с них к этому времени уже должна вся стечь, и жарим еще 2 минуты.

Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 7За то время пока у нас обжаривается мясо-лук-стрелки – мы должны успеть сделать соус!

Наливаем в глубокую тарелку воду, добавляем соевый соус, сахар, выдавливаем туда же через пресс имбирь, все приправы тоже высыпаем в соус, соль можете вообще не использовать, но, если уж посолить, то совсем немного – ½ ч. ложки, все это мешаем вилочкой и наконец то, не переставая мешать, добавляем крахмал.

Кстати я, не являюсь поклонником соевого соуса, но именно в этом блюде, его присутствие оправдано на все 100%.

Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 8 Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 9

Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 10 Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - шаг 11

По прошествии двух минут с момента добавления стрелок – вливаем в сковороду приготовленный соус и после того как закипит тушим еще 5 минут – все это время часто перемешивая наше блюдо. Выключаем плиту, наши стрелки чеснока с курицей готовы!

Очень вкусные стрелки чеснока с курицей по-китайски - ИтогЭто блюдо прекрасно подойдет и тем кто любит вкусно поесть, и тем кто полезно!

Если кто то еще не пробовал приготовленные стрелки чеснока с курицей — самое время это сделать! Уверен, если сделаете все правильно — Вы не разочаруетесь и Вам еще и еще захочется приготовить это или варианты блюд с зеленым чесноком!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марина:

    Как необычно, я еще нигде не встречала такого рецепта. Даже не думала, что из стрелок чеснока можно приготовить что-то подобное. Жаль, что сейчас для них еще не сезон, ведь с другой зеленью наверняка получится и совсем другое блюдо.

    28 Фев 2015 в 09:45  |  
  • Александр Гончаров:

    Стрелки чеснока заменить пожалуй нечем, хотя в китайском ресторане ели подобное блюдо с таким же точно соусом и мясом но вместо чеснока был сладкий перец, тоже очень вкусное. Мы позже хотим попробовать приготовить аналогичное блюдо но уже с сладким перцем и возможно с мясом поэкспериментировать. О результатах обязательно расскажем.

    28 Фев 2015 в 16:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх