Отбивные из телятины с грибным салатом

Отбивные из телятины с грибным салатом Фото

Отбивные из телятины с грибным салатом это два прекрасно дополняющих друг-друга блюда в одном. Попробуйте нежные отбивные из телятины с хрустящей корочкой в сочетании с салатом из шампиньонов и зеленых листьев руколы. Это блюдо прекрасно подойдет и для диетического питания.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. косточка телятины с мясом - 2 шт.
  2. хлебные крошки - 1 ст.
  3. рукола - 80 гр.
  4. шампиньоны - 150 гр.
  5. чеснок - 1 зуб.
  6. сыр пармезан - 2 ст .л. (тертый)
  7. яйцо - 1 шт.
  8. лимонный сок - 2 ст. л.
  9. паприка, карри, имбирь сушеный - 0,5 ч. л. (каждого по пол-ложечки)
  10. веточка базилика - 4 шт.
  11. черный молотый перец - 1 ч. л.
  12. оливковое масло - 2+ ст. л.
  13. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Специи: карри, паприку, имбирь смешайте. (можете добавить или заменить по вашему вкусу другие специи).

В разогретой до 180°C духовке пропеките хлебные крошки 8-10 минут.

Ребрышки с мясом помойте, высушите бумажным полотенцем и по одному на деревянной доске слегка отбейте через целлофан или кулинарную бумагу, придав мясу вид котлеты на косточке. Вотрите в мясо соль с двух сторон, поперчите и обсыпьте смесью из специй, у вас на это должна уйти примерно 1/3 части смеси.

Смешайте обжаренные крошки с тертым сыром.

Взбейте яйцо с 1/3 смеси из специй. Обмакните отбивные в яичную смесь, дайте лишнему стечь и затем обмакните их с обжаренных крошках. Пока будете готовить остальные продукты – поставьте отбивные в холодильник.

Грибы нарежьте крупными кусочками, чеснок очистите и порежьте мелко, обжарьте грибы с чесноком в разогретой с оливковым маслом сковороде примерно 10 минут, за 2-3 минуты до окончания обжаривания всыпьте оставшуюся треть смеси приправ, поперчите черным молотым перцем, подсолите и перемешайте все.

В разогретой с тремя ст. ложками оливкового масла сковороде обжарьте отбивные по две минуты с каждой стороны, затем поместите их в нагретую до 180°C духовку и запекайте 10 минут.

Взбейте вместе 3 ст. ложки оливкового масла с лимонным соком.

Порвите руками руколу кусочками.

Переложите обжаренные грибы в подходящую для перемешивания посуду, добавьте туда измельчённую руколу, полейте взбитой заправкой, перемешайте, добавьте листики базилика.

Разложите грибной салат по тарелкам, положите отбивные и подавайте к столу.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Лена:

    Рукола — низкокалорийное растение с пряным вкусом. Сажаю его летом на даче и с удовольствием использую в разных салатах. С грибами еще не пробовала.
    Отбивные на косточках получились очень аппетитные. Но я обычно заменяю хлебные крошки на муку, почему-то мне так больше нравится, чуть нежнее получается.

    23 Мар 2015 в 12:12  |  
  • Александра:

    Мне очень нравится руккола в сочетании с телятиной, особенно в панировке из сухарей и сыра. Только весной эта травка слишком горькая и терпкая, поэтому приходится ее вымачивать в проточной воде, иногда несколько часов. С грибами телячьи ребрышки намного вкуснее. У меня оставались консервированные опята, я их немного обжарила и уложила на «подушечку» с рукколы. А с крошек батона получается красивая и аппетитная хрустящая корочка, только я их не подсушиваю. Беру не очень свежий батон, на терке натираю мякоть, а потом панирую. Киевские котлетки в такой крошке идут на ура.

    24 Мар 2015 в 23:28  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх