Овощное рагу

Овощное рагу - фото

Весной нам обычно не хватает витаминов. Поэтому почаще нужно есть овощи, в которых содержится огромное количество необходимых нам веществ и витаминов. Такое овощное рагу, которое мы с вами будем сегодня готовить, очень хорошо подойдет для вегетарианцев и для сидящих на диете. Но в нашей семье, даже если я и не сижу на диетах, то мы все-равно стараемся почаще готовить разнообразные овощные блюда. Они очень полезны, вкусны и питательны.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты:
  1. огурец - 3 шт. (средние)
  2. картофель - 2 шт.
  3. помидоры - 3 шт.
  4. острый перец - 0,5 шт.
  5. перец сладкий - 2 шт. (желтый и красный)
  6. лук репчатый - 1 шт.
  7. горчица - 1 ч.л. (в зернах)
  8. петрушка - 1 пуч.
  9. масло растительное - (для жарки)
  10. карри, паприка - (по щепотке)
  11. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики. Перец моем и удаляем семена, мякоть нарезаем крупными кубиками.
  2. Острый перец нарезаем очень мелко. Если вы не любите острых блюд, то его можно исключить из рецепта.
  3. Картофель моем, чистим и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
  4. Помидоры опускаем на 10 секунд в кипяток и затем очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем на крупные кусочки.
  5. На сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем лук до прозрачности.
  6. Добавляем острый и сладкий перец, горчицу, карри, паприку, молотый перец. А также кусочки картофеля, накрываем крышкой и тушим 15 минут периодически помешивая.
  7. Кладем кольца огурцов, тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры и тушим до готовности.
  8. Петрушку моем и измельчаем. Раскладываем наше готовое овощное рагу по тарелкам, посыпаем сверху петрушкой (можно также зеленым лучком или укропом) и подаем на стол.

Вкусное, полезное, красивое овощное рагу приготовлено для вас с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • kenia:

    Тушеные огурцы? что то новенькое…. никогда так не готовила, но попробую) А вообще овощное рагу люблю и часто готовлю, особенно летом когда все ингредиенты под рукой и не дорогие! Могу еще кабачка добавить, баклажаны) очень вкусно получается.

    16 Мар 2015 в 10:12  |  
  • Александра:

    Овощные блюда всегда получаются вкусными и ароматными, но с карри они приобретает своеобразную изюминку и яркий цвет. Тушеные огурцы мне не очень нравятся, поэтому я исключила этот ингредиент из рагу. Я когда-то слышала, что их можно жарить, но никогда не пробовала. В Иране он считался фруктом и подавался со сладостями, а в ботанике огурец относят к ягодам, как и помидор. Мне нравится маринованный салат с огурцов, когда их немного привариваешь, а потом закатываешь в банки.

    20 Апр 2015 в 20:46  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх