Овощной суп с брюссельской капустой

Овощной суп с брюссельской капустой - фото

Очень люблю брюссельскую капусту. Благо сейчас её легко можно найти в магазинах замороженной. Жареная, тушеная, паренная капуста эта хороша в любом виде. Да к тому же она очень полезная, т.к. содержит много витаминов и полезных веществ. А сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и полезный овощной супчик с этой капусточкой.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. помидоры - 6 шт. (крупные)
  2. стебель лука порей - 1 шт.
  3. морковь - 2 шт. (средних)
  4. стебель сельдерея - 2 шт.
  5. желтый сладкий перец - 1 шт. (крупный)
  6. рис - 100 гр.
  7. зелёный горошек - 100 гр. (замороженный)
  8. брюссельская капуста - 200 гр. (можно использовать замороженную)
  9. зелень - 50 гр. (любая на ваш вкус)
  10. соль и перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Все овощи и зелень тщательно моем. Помидоры, опустив на 30 секунд в  кипящую воду, очищаем от кожицы. Затем крупно нарезаем.
  2. Лук-порей нарезаем кружочками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, примерно 5 мм толщиной.
  3. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем морковь 3 минуты. Добавляем нарезанный лук-порей и жарим все вместе до румяности.
  4. В кипящую воду (2 литра) кладем промытый в холодной воде  рис и варим 15 минут, кладем зеленый горошек и брюссельскую капусту и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные лук с морковью, сельдерей и варим 5 минут на медленном огне.
  5. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем его на сковороде с добавление 1 ст. ложки растительного масла 3 минуты. Кладем к перцу помидоры и тушим еще 3 минуты. Добавляем перец с помидорами в кастрюлю. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
  6. Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю в конце приготовления.
  7. Такой супчик получается особенно вкусным, если вы дадите ему настояться минут 30.

Овощной суп с брюссельской капустой готов. Получается он очень вкусным, насыщенным, полезным, да к тому же красивым. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Суп великолепный и красиво смотрится в тарелке. Мужу подала со сметаной и сырными тостами. Он был в восторге (от овощного супа!) и попросил добавки. Овощи следует обязательно обжаривать, иначе блюдо получится не таким вкусным и насыщенным. Можно добавить цветную капусту или брокколи, только лучше отдельно отварить, чтобы она не «растаяла» в процессе приготовления блюда. Впечатляет цветовая палитра супа, словно в тарелке удобно расположилась частичка лета!

    14 мая 2015 в 19:56  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх