Овощной торт

Овощной торт - фото

Баклажаны в нашей семье любят все. А вот такое блюдо готовили впервые. В результате получилась очень красиво, вкусно и полезно. Похоже даже на тортик. Такой овощной торт прекрасно украсит любой праздничный стол. Но также подойдет и для вегетарианцев и для людей, сидящих на диете. Рекомендуем есть его без всяких гарниров и добавок.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. баклажан - 6 шт. (средние)
  2. сладкий перец - 3 шт.
  3. морковь - 3 шт.
  4. лук репчатый - 2 шт.
  5. чеснок - 3 зуб.
  6. помидоры - 3 шт.
  7. масло растительное - 100 мл.
  8. зелень - 0,5 пуч.
  9. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем и замачиваем в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем нарезаем их вдоль тонкими пластинами. Толщина пластинок должна быть примерно 5 мм. На сковороде разогреваем часть растительного масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности. Баклажаны при жарке забирают много масла, поэтому и в рецепте используется много растительного масла из-за баклажанов.
  2. Затем чистим репчатый лук, чеснок и измельчаем их. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Разогреваем на сковороде растительное и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем морковь, чеснок, сладкий перец и тушим 6-7 минут.
  5. Помидоры режем на крупные кусочки и добавляем в сковороду к луку и перцу, солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут.
  6. В неглубокую удобную форму выкладываем слоями баклажаны, смесь тушеных овощей, баклажаны, овощи и т.д., пока не закончатся все ингредиенты. У нас получится потрясающий овощной торт.
  7. Сверху посыпаем рубленной зеленью и ставим в холодильник на 1 час.

Когда наше блюдо настоялось, достаем его их холодильника и ставим на стол. Вкусный, сочный и красивый торт готов. Подавайте его на стол. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • kenia:

    Ух ты! Что то новенькое) Спасибо за рецепт, а то я уж и не знаю что вкусного и полезного приготовить в пост для семьи! Специй добавлю только побольше, к баклажану идеально подходит шафран и кинза!

    18 Мар 2015 в 15:47  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх