
Этот рецепт нам достался от бабушки, она всегда готовила его когда наша большая семья собирались вместе. Сладкий перец запеченный в духовке — довольно прост в приготовлении, мы готовим его часто т.к. он не только вкусный, но еще и очень полезный.
Вы получите |
4+ порций |
Время приготовления |
30 минут |
- сладкий перец - 800 гр.
- растительное масло - 1-2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- помидоры, чеснок, редиска морковь, ягоды, зелень - (для украшения)
- растительное масло - 0,5 стакан
- яблочный уксус 3% - 0,5 стакан
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - 0,5 ч. ложка
Приготовление:
Вначале готовим салатную заправку (состав указан на стакан, нам понадобиться полстакана). Для его приготовления, смешиваем вместе состав указанный для заправки.
Затем приступаем к приготовлению самого блюда.
Моем в холодной водой перец, протереть насухо чистым полотенцем, смазать растительным маслом.
Укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 150° C около 15 минут.
Охладить-очистить от кожицы-семян-плодоножек.
Выложить на блюдо, посолить, полить салатной заправкой, украсить зеленью, редисом, «цветками» из вареной моркови, помидора с чесноком и ягодами.
Мне нравится запеченный перец своим ароматом и вкусом. Я постоянно добавляю его в теплые салаты и крем-суп, иногда делаю на завтрак брускетты, приправив душистыми итальянскими травами. Иногда его очень сложно почистить от кожицы, поэтому после духовки я сразу перелаживаю его в одноразовый пакет и завязываю. Через 30 минут кожица снимается легко, проверенно. Если нет яблочного уксуса, я беру виноградный или белый бальзамический уксус. Запеченный перец отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
Запеченный болгарский перец – вкусная и ароматная закуска, только я добавляю в заправку немного чеснока, а перед приготовлением овощи посыпаю любыми душистыми травами и кладу веточки тимьяна. Перец лучше выбирать большой, сочный и толстостенный, тогда он не получится сухим и невкусным.