Сладкий перец запеченный в духовке

Перец запеченный в духовке - фото

Этот рецепт нам достался от бабушки, она всегда готовила его когда наша большая семья собирались вместе. Сладкий перец запеченный в духовке — довольно прост в приготовлении, мы готовим его часто т.к. он не только вкусный, но еще и очень полезный.

Вы получите
4+ порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. сладкий перец - 800 гр.
  2. растительное масло - 1-2 ст. ложки
  3. соль - по вкусу
  4. помидоры, чеснок, редиска морковь, ягоды, зелень - (для украшения)
Для салатной заправки:
  1. растительное масло - 0,5 стакан
  2. яблочный уксус 3% - 0,5 стакан
  3. сахар - 1 ч. ложка
  4. соль - 0,5 ч. ложка
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале готовим салатную заправку (состав указан на стакан, нам понадобиться полстакана). Для его приготовления, смешиваем вместе состав указанный для заправки.

Затем приступаем к приготовлению самого блюда.

Моем в холодной водой перец, протереть насухо чистым полотенцем, смазать растительным маслом.

Укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 150° C около 15 минут.

Охладить-очистить от кожицы-семян-плодоножек.

Выложить на блюдо, посолить, полить салатной заправкой, украсить зеленью, редисом, «цветками» из вареной моркови, помидора с чесноком и ягодами.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Мне нравится запеченный перец своим ароматом и вкусом. Я постоянно добавляю его в теплые салаты и крем-суп, иногда делаю на завтрак брускетты, приправив душистыми итальянскими травами. Иногда его очень сложно почистить от кожицы, поэтому после духовки я сразу перелаживаю его в одноразовый пакет и завязываю. Через 30 минут кожица снимается легко, проверенно. Если нет яблочного уксуса, я беру виноградный или белый бальзамический уксус. Запеченный перец отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.

    4 Апр 2015 в 20:17  |  
  • Алина:

    Запеченный болгарский перец – вкусная и ароматная закуска, только я добавляю в заправку немного чеснока, а перед приготовлением овощи посыпаю любыми душистыми травами и кладу веточки тимьяна. Перец лучше выбирать большой, сочный и толстостенный, тогда он не получится сухим и невкусным.

    13 Сен 2015 в 22:39  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх