Перловая каша с сухофруктами

Перловая каша с сухофруктами - фото

Сегодня будем готовить невероятно полезное блюдо. Перловая каша с сухофруктами. Готовится просто, а в результате получается просто кладезь витаминов и полезных веществ. Такая каша замечательно подходит для худеющих и сидящих на диете, а также для людей соблюдающих пост.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. перловая крупа - 200 гр.
  2. вода - 1 л.
  3. цедра - 1 ч.л. (нарезанная, с лимона и апельсина по 1 ч.л.)
  4. сухофрукты - 200 гр.
  5. сахар - (по вкусу)
  6. соль, корица - (по вкусу)
  7. лимонный сок - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Крупу перловую моем и замачиваем в воде заранее (примерно 12 часов должна замачиваться крупа), можно даже на ночь оставить в воде. Кстати, воду, в которой замачивалась наша перловая крупа не выливайте, мы будем использовать её для приготовления нашего блюда. В этой воде остаются много полезных и питательных веществ от перловки.
  2. Сухофрукты моем, обсушиваем полотенцем, крупные при необходимости нарезаем на кусочки. Можно использовать любые сухофрукты, которые вы любите. Я взяла изюм, яблоки, курагу, банан.
  3. В глубокую форму для запекания укладываем слоями крупу и сухофрукты, нарезанную (не тертую) цедру лимона и апельсина), чередуем их несколько раз. Каждый слой посыпаем немного сахаром и корицей по вкусу. Заливаем подсоленной водой полностью. Вода должна покрывать верх крупы с сухофруктами. Часть воды будем использовать от той, что осталась у вас после замачивания крупы.
  4. В духовку нагретую до 150 градусов ставим нашу кашу примерно на 1 час.
  5. Достаем распаренную перловую кашу, поливаем лимонным соком, остужаем, украшаем по желанию ягодами и подаем эту вкуснятину на стол.

У нас получается сытное, вкусное, красивое и очень полезное блюдо. Такую перловую кашу с сухофруктами даже дети едят с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • kenia:

    Мммм, какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю, даже перловка дома есть) даже не предполагала подобное сочетание продуктов, но мне кажется будет вкусно. Как говорится «Вы не любите перловку? Да Вы просто не умеете ее готовить)»

    12 Мар 2015 в 10:08  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх