Рисовая каша с бананом

Рисовая каша с бананом фото

 Ваш ребенок не любит есть кашу? Вот Вам мой очень простой рецепт из риса, после которого Ваши дети полюбят каши! Рисовая каша с бананом в нашей семье всеми любима, ее едят с удовольствием и дети, и взрослые.

Рис лучше использовать коричневый, он самый полезный правда и самый дорогой. Пропаренный рис с желтым оттенком также содержит полезные вещества, но уже меньше чем в коричневом.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
25-40 минут
Ингредиенты:
  1. рис - 1 стак.
  2. соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  3. вода - 1 стак. примерно
  4. масло сливочное - 50-100 гр.
  5. банан - 4 шт. (по 1 на порцию)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Моем рис в холодной воде, лучше в сите для того, чтобы был рассыпчатым. Перед готовкой рис желательно замочить минут на 10.

При подборе посуды для риса учтите, что при варке каша увеличится в объеме в 3 раза. Готовить можно как традиционно — на воде, так и в пароварке — если она у Вас имеется, что на мой взгляд и удобней и более полезно.

На пару:

  • в емкость для варки наливаем воды так, чтобы над рисом получился слой в 1,5 см, сразу добавляем соль и перемешиваем
  • таймер ставим на 30 минут, каждые 10 минут сверху в разных местах до дна «протыкаю» ложкой рис — это особенности варки именно в пароварке
  • через 20 минут добавляю масло кусочками, равномерно распределяя их по всей площади
  • по истечении установленного времени, пробуем рис, если не готов – добавляем немного воды и варим еще 10 минут
  • если готов — добавляем сливочное масло и минут на 5 оставляем в пароварке

На воде:

  • варить рис нужно в не эмалированной кастрюле
  • воды наливаем в 2 раза больше чем риса, в нашем случае, на стакан риса – 2 воды
  • добавляем масло, ставим на огонь, солим, доводим до кипения и на медленном огне варим 15-20 минут с закрытой крышкой, пока не выварится вода

Рисовая каша с бананом приготовление

Пока рис варится – банан порезать на мелкие кусочки.

После того как каша немного остынет, раскладываем ее по порциям, в каждую добавляем по одному измельченному банану и перемешиваем.

 

Рисовая каша с бананом готова, Ваши дети будут в восторге!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Анна:

    Очень просто и вкусный рецепт. То, что нужно для быстрого и лёгкого завтрака. Дочь в восторге.
    Советую употреблять в месте с тостами, мёдом или растопленным шоколадом!

    P.S. Рис быстрого приготовления лучше не брать

    7 Дек 2014 в 16:17  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Анна. А мы такую кашу в основном едим на обед. Съедается очень быстро. Но я все-таки Вам рекомендую есть её без всяких тостов, меда или шоколада. Так как в добавлениями она становиться сильно калорийной и теряет всю свою прелесть для людей придерживающихся правильного питания. Даже сахара добавлять в неё не нужно, банан и так очень даже сладкий.
      А насчет использования цельно зернового риса я с Вами полностью согласна. Он гораздо полезнее.

      14 Дек 2014 в 16:13  |  
  • Полина:

    Все-таки пищевые привычки формируются с детства. И с детства надо приобщать детей к основам правильного питания — кашам, большому количеству овощей и фруктов.
    Наше утро всегда начинается с каши. А Ваша идея добавить в рисовую кашу банан — с пользой разнообразит наши завтраки, тем более что банан — это вкусный источник энергии и хорошего настроения и ещё это единственный фрукт, который не вызывает аллергическую реакцию даже у младенцев.

    30 Дек 2014 в 20:49  |  
  • Оксана:

    Я дочери каждый день готовлю на завтрак кашу, но одна и та же конечно приедается и надоедает. Решила ей сделать эту кашку с бананом. Она ей очень понравилась и теперь она у нас постоянно в рационе.

    16 Янв 2015 в 14:57  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх