Салат из клубники, авокадо и киви с медовой заправкой

Салат из клубники, авокадо и киви с медовой заправкой

Красивый, яркий и вкусный праздничный салат за 15 минут. Простой и полезный новогодний салат, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Идеальный вариант для 2015 Нового года, ведь его хозяйка – коза, которая очень любит зелень, а в нашем салатике все исключительно растительное.

Вы можете с легкостью готовить такой салат не только на праздники, но и в будние дни. Ведь его приготовление занимает всего 15 минут, и он получается сытным и очень полезным.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. клубника - 400 гр.
  2. авокадо - 1 шт.
  3. киви - 3-4 шт.
  4. мед - 3-4 ст.л.
  5. лимонная цедра - 1 ст.л.
  6. оливковое масло - 1 ст.л.
  7. бальзамический уксус - 0,5 ч.л.
  8. листья салата - 60 гр.
  9. грецкие орехи или орехи пекан - 1 горсть
  10. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Клубнику нарежьте на дольки. У авокадо очистите кожуру, выньте косточку и нарежьте мякоть средними кусочками. Немного сбрызните лимонным соком и посолите. Киви очистите и нарежьте на такие же дольки, как и клубнику.

Если мед был засахарившимся, то его необходимо растопить. Смешиваем мёд, цедру оливковое масло и уксус. Листья салата мелко нарвите. Клубнику, авокадо и киви перемешайте с листьями салата и медовой заправкой. Посыпьте сверху крупно дробленными орехами и сразу подавайте на стол. Для красоты новогодний салат можно украсить гранатовыми зернами.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 10
  • Татьяна:

    Интересно, с оливковым маслом… Я готовлю нечто подобное, только заправляю сметаной или йогуртом. Но там уж киви заранее не положишь, ибо салат станет горьким. А вот с оливковым маслом… Надо попробовать.

    30 Дек 2014 в 23:20  |  
  • Екатерина:

    А я такой салат ни разу не готовила, сочетание продуктов очень уж необычное. Имеет ли значение, какой мёд брать для заправки, липовый, цветочный или гречишный? И можно ли обойтись вообще без него? Наличие мёда в заправке вызывает у меня много сомнений.

    31 Дек 2014 в 03:10  |  
  • Виктория:

    Это же просто кладезь витаминов и поднятие иммунитета в зимний период. Тут и мед, и витамина С предостаточно. Буду делать однозначно Правда меда положу 1 — 1,5 ст.л, для легкого аромата и вкуса, чтобы просто оттенял основные ингредиенты

    31 Дек 2014 в 17:16  |  
  • Полина:

    Фруктовые салаты — у нас это обязательный атрибут детского праздничного стола. Это вкусно, полезно, ярко и красиво. Фрукты в салат беру абсолютно любые сезонные, которые есть возможность купить. Заправку делаю сама тоже фруктовую следующим образом: банан измельчаю в блендере, добавляю сок (яблочный+морковный) и этой заправкой поливаю салат.

    31 Дек 2014 в 20:57  |  
  • Марина:

    Я очень люблю фруктовый салат, только делала его с йогуртом, а с такой медовой заправкой не пробовала. Надо будет заценить! Спасибо за рецепт! С Наступающим Новым Годом! Пусть он Вам и вашей семье принесет много радости,успехов и новых кулинарных шедевров!

    31 Дек 2014 в 22:22  |  
    • Ирина Гончарова:

      Всем спасибо за хорошие комментарии. Мы тоже поздравляем всех с Новым годом. Желаем удач, здоровья и счастливых дней в наступившем году козочки. Надеемся, что все посетители нашего кулинарного сайта будут питаться в основном здоровой, вкусной и полезной пищей. Здоровья всем в 2015 и последующих годах.

      3 Янв 2015 в 16:45  |  
  • Елена:

    Очень интересный и необычный десерт. Нравится сочетание фруктов с медом, очень оригинально. А я бы сюда добавила еще мороженого типа пломбир и это все полила медовой заправкой.

    3 Янв 2015 в 17:20  |  
  • Оксана:

    Рецепт просто замечательный. а так как в него входят только фрукты, он еще и достаточно легкий. После всей жирной пищи, он прекрасно подойдет в качестве десерта и порадует не только взрослых, но и детей.

    3 Янв 2015 в 18:01  |  
  • Татьяна:

    На новогодний стол готовила многие блюда с этого сайта. Получились вкусные, оригинальные блюда. А теперь после всех застолий хочется более легкой пищи, этот салатик как раз подходит.

    4 Янв 2015 в 08:38  |  
  • Александра:

    Изысканный салатик! Я вместо листьев салата добавила нежный маш-салат. Блюдо получилось насыщенной цветовой гаммы. Положила немного филе апельсина и заправила все лимонно-медовой заправкой. Бальзамический уксус не добавляла, а сварила с него карамель и немного полила сверху. Получилось вкусно и красиво! Подавала на большой белой тарелке, выложив аккуратной горкой, чтобы оттенить сочность цветной палитры. Очень интересно, какой вкус приобретет этот салат, если заправить банановым соусом, который предложила Полина? Обязательно попробую!

    24 Апр 2015 в 01:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх