
Сегодня мы с Вами будем готовить еще один интересный овощной салатик. Салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится из легко доступных продуктов и очень прост в приготовлении. Такой салатик можно есть даже во время диеты. Фасоль в нем заменить мясо, а овощи и зелень даст нам много полезных и очень нужных нам витаминов. Сыр придает этому салату интересный вкус и делает его очень сытным.
Вы получите |
5 порций |
Время приготовления |
45 минут |
- качан капусты - 1 шт. (небольшого размера)
- банка консервированной фасоли - 1 шт.
- зеленый виноград без косточек - 300 гр.
- сыр - 300 гр. (любой)
- красный лук - 1 шт.
- сок лимона - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л. (готовая)
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - (по вкусу)
Приготовление:
- Пекинскую капусту моем, обтираем полотенцем, разделяем на листья. Тонкие листья рвем руками на небольшие кусочки, в толстые части листьев разрезаем ножом на тонкие полоски.
- Виноград моем и разрезаем каждую виноградинку на половинки.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас мелкий лук, то разрезаем на кольца.
- Сливаем воду с консервированной фасоли.
- Делаем заправку: сок лимона смешиваем с горчицей, солью. Если вы любите перец, то добавьте и его. Интенсивно взбивая получившуюся смесь, тонкой струйкой добавляем растительное масло. У нас получился горчичный соус. Примечание: если любите салаты остренькие, то горчицы и перца можно добавить больше на ваш вкус.
- Сыр нарезаем кубиками размером примерно 1 х 1 см.
- В удобной глубокой посуде смешиваем фасоль, капусту, лук, виноград и сыр. Поливаем заправкой и перемешиваем.
Простой и вкусный, легкий и полезный, питательный и сытный салат из пекинской капусты готов. Смело подавайте его на стол. Приятного вам аппетита.
Скептически отнеслась к этому рецепту, из-за наличия в составе винограда. И, как оказалось, очень зря. Виноград придает сочность салату. Только виноград не должен быть очень сладким.
Готовила похожий салатик, только вместо винограда были сухарики. А горчицу брала зернистую, очень пикантные зернышки у нее, и красиво смотрятся, когда распределяются равномерно по всему блюду. С виноградом салат сочнее получается и полезнее. Теперь всегда буду готовить такой вариант.
Я такой салатик посыпала молотыми грецкими орехами, только сначала их нужно поджарить. А соус делала так: в зернистую горчицу добавляла виноградный и лимонный соки, все хорошо перемешивала, а потом тонкой струйкой оливковое масло. Будет вкуснее, если сыр порезать тонкой соломкой, ведь от нарезки зависит вкус салата. Пекинскую капусту я разрезаю пополам и шинкую, особенно, если она не молоденькая. Виноград можно добавлять любой, только не слишком кислый. Мне больше нравится кишмиш, его можно и не разрезать пополам. Хочу отметить, что в этот салатик лучше добавлять зеленый лук, но это тоже на любителя.