Салат Каприз с курицей

Салат Каприз с курицей - фото

Куриный диетический салат Каприз очень хорошо подойдет для тех, кто на диете. Не жирная курочка, много зелени делают его мало калорийным. Очень хороший вариант для легкого ужина. Легко и быстро готовится и при этом имеет отличный вкус. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. куриное филе - 300 гр.
  2. апельсин - 2 шт.
  3. стебель сельдерея - 2 шт.
  4. сок лимона - 2 ст.л.
  5. красный лук - 1 шт.
  6. листья салата - 200 гр.
  7. зеленый виноград без косточек - 100 гр.
  8. масло оливковое - 2 ст.л.
  9. соль - (по вкусу)
  10. салатный уксус - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Примерно 5 см длиной и 0,5 толщиной.
  2. Апельсины моем, чистим и убираем все перегородки. Разделяем руками на небольшие кусочки.
  3. Виноград разрезаем на половинки. Зелень моем и высушиваем.
  4. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца. Если у вас лук мелкий, то разрезаете его на кольца.
  5. Сельдерей тщательно промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Дальше нам нужно лук замариновать. Для этого соединяем оливковое масло, сок лимона и салатный уксус. Кладем в эту смесь нарезанный лук и оставляем на 15 минут.
  7. В салатник на дно выкладываем листья салата, затем апельсины, виноград, сельдерей, лук. Сверху красиво раскладываем куриное филе.
  8. Осталось украсить зеленью, при необходимости подсолить и подать на стол.

Легкий, простой и диетический салат Каприз с курицей готов. Худейте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Салат Каприз с курицей - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 6
  • Татьяна:

    Я как раз на диете, мне такой салатик весьма кстати. Лук брала обычный белый, действительно низкокалорийный салат, апельсин и виноград придает пикантности. Мужчинам, я думаю, не очень понравится, мои предпочитают Оливье.

    31 Янв 2015 в 03:44  |  
    • Ирина Гончарова:

      Да, мужчины любят более сытные блюда. А вот нам женщинам, которые всегда хотят выглядеть на «отлично» такой салатик в самый раз.

      31 Янв 2015 в 12:16  |  
  • Ксения:

    Сочетание сладкого и соленого мне всегда нравилось. Конечно, сочетать мясо и фрукты — не по канонам правильного питания, но уж лучше съесть вот такой салат, чем жирный бифштекс или гуляш. Виноград — тоже спорный продукт, диетологи считают его очень калорийным, но, опять же, все познается в сравнении. Да и если сидеть на диете слишком «фанатично», не позволять себе маленьких радостей в виде виноградинок, то шанс сорваться — очень велик. Заношу рецепт в закладки, очень сочно получилось!

    1 Фев 2015 в 10:34  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Ксения. А на мой взгляд мясо отлично сочетается с фруктами. Попробуйте например вот этот рецепт.
      Говядина тушеная с грушами — очень вкусно, сочно и полезно. Мясо можно сочетать с любыми овощами и ягодами. Выбирайте просто то сочетание, которое вам по вкусу.

      1 Фев 2015 в 10:47  |  
  • Александра:

    Чтобы отварное куриное филе не крошилось при нарезке, необходимо соблюдать время приготовления, не переваривать. После остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Резать будет намного легче, а форма нарезки будет красивой. Сочетание продуктов превосходное, если положить в салат побольше мяса и заправить сливочным соусом, то можно смело предлагать гостям на любой праздник. Если купить кисловатый апельсин, то можно исключить с рецепта уксус.

    10 Апр 2015 в 12:18  |  
  • Марта:

    Куриное филе отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, особенно с цитрусами. Я несколько раз добавляла сыр рокфор. Блюдо получалось очень сытным. Будет вкусно, если добавить тертое яблоко. Мужу салат понравился, когда добавила больше курицы и меньше фруктов. Заправила блюдо сливочным соусом, в который добавила лимонную цедру и немного соевого соуса. Все продукты отлично сочетаются с таким соусом, даже виноград.
    Кстати, подготавливала куриное филе так, как советовала Александра. Нарезка получилась намного аккуратнее, чем раньше.

    29 мая 2015 в 01:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх