Салат с рисовой лапшой и овощами

Салат с рисовой лапшой и овощами фото

Не один праздничный стол не обходится без салатов. Рецептов их приготовления просто огромное множество, но чаще всего мы не заморачиваемся приготовлением салатов по рецепту, а делаем их из доступных в данный момент продуктов. Салат с рисовой лапшой и овощами мы будем делать все таки по рецепту, но Вы вольны в какой то мере немного изменить его на Ваше усмотрение, использовав например вместо кинзы и петрушки ту зелень которая вам нравится больше или ту что есть под рукой.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. рисовая лапша (фунчоза) - 80 гр.
  2. помидоры - 120 гр.
  3. огурцы - 250 гр.
  4. грибы сушеные, древесные - 6 гр.
  5. зелень кинза, петрушка - 20 гр.
Для соуса:
  1. кунжутное масло - 20 мл.
  2. соевый соус - 30 мл.
  3. сахар - 20 гр.
  4. соль - 1/4 ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Приготовим вначале соус. В небольшой посуде соедините вместе соевый соус, кунжутное масло и сахар, соль, тщательно перемешайте и пока отставьте.

Сухие древесные грибы замочите кипятком, когда грибы набухнут, слегка отожмите и нарежьте тонкими брусочками.

Залейте лапшу холодной водой так, чтобы жидкость едва прикрывала ее. Когда лапша размокнет и впитает воду, влейте кипяток примерно на минуту и затем слейте воду, охладите лапшу.

Овощи: огурцы, помидоры — нарежьте толстой соломкой или брусочками, чеснок — тонко, а зелень мелко нашинкуйте.

Добавьте в лапшу нарезанные огурцы, помидоры, древесные грибы и чеснок, нашинкованную зелень и перемешайте. Салат с рисовой лапшой и овощами почти готов, заправьте его приготовленным раннее соевым соусом и подавайте на стол.

Этот салат низкокалорийный и очень полезный, подойдет и для диетического питания и в качестве дополнительного блюда к основному.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Александра:

    Фунчозу можно не замачивать, а бросать в кипяченую воду и варить несколько минут. Я не засекаю время, а делаю «на глаз», но в первые дни «знакомства» с рисовой лапшой, готовила так же, как описано в рецепте. Я вытаскиваю лапшу с воды, выкладываю в широкую миску и сразу заправляю соевым соусом и кунжутным маслом. В таком виде она может храниться в холодильнике несколько дней. Перед употреблением следует всегда немного прогревать в микроволновке. Холодная фунчоза может испортить вкус даже самого шикарного салата. Если нет древесных грибов, то в салат можно добавить маринованный лосось. Он с лапшой и овощами замечательно сочетается!

    17 Апр 2015 в 23:34  |  
  • Мирослава:

    Замариновала рисовую лапшу по рецепту Александрa, а вместо древесных грибов положила шиитаке, предварительно их сварила, порезала и немного обжарила на сковороде. Для свежести в салат добавила несколько листиков рукколы, а дополнила вкусовую гамму дайконом, порезав очень тонкой соломкой. Салат получился неимоверным! Настоятельно рекомендую дорогим хозяюшкам взять мой рецепт на заметку. Спасибо семье Гончаровым за чудесный сайт, ведь здесь общими усилиями можно придумать настоящий кулинарный шедевр!

    14 мая 2015 в 19:27  |  
  • Зинаида:

    Салат мне тоже очень понравился, особенно соево-кунжутная заправка. Древесных грибов у меня не было, и шиитаке я не нашла, поэтому пришлось добавлять обычные шампиньоны. Я грибы не жарила, а нарезала тонкими пластинками (без ножки) и замариновала в соевом соусе. Через полчаса перемешала с остальными ингредиентами. Необычный салатик я подала с запеченными куриными бедрами. Получилось очень вкусно и ароматно: курица и салат с рисовой лапшой отлично сочетаются.

    15 Июн 2015 в 01:25  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх