Сердца куриные под соусом с грибами и овощами

Сердца куриные под соусом с грибами и овощами Фото

Многие видя на прилавках магазина куриные сердечки, проходят мимо. И напрасно, ведь стоят они относительно дешево, а из них можно приготовить настоящий деликатес — сердца куриные под соусом с грибами и овощами. Это очень вкусно и полезно, к тому же они обладают уникальным сочетанием: в них содержится большое количество белка – что очень полезно для растущего организма и спортсменов, и в то же время они малокалорийные – т.е. для соблюдающих диету это манна небесная. На этом полезные свойства этого продукта не исчерпываются, витамин A, B, PP, калий, фосфор, железо, магний, медь… перечислять и писать про полезные свойства можно еще долго, но давайте уже приступим к приготовлению!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. куриные сердца - 0,8 кг.
  2. шампиньоны - 300-400 гр. (замороженные)
  3. лук - 1 шт.
  4. сметана - 5 ст. л.
  5. капуста цветная - 200 гр.
  6. брокколи - 200 гр.
  7. фасоль зеленая, стручковая - 200 гр.
  8. сладкий перец - 150 гр.
  9. базилик сушеный - 1/4 ч. л.
  10. перец молотый черный - 1/3 ч. л.
  11. куркума - 1/2 ч. л.
  12. кари - 1/2 ч. л.
  13. имбирь сушеный - 1/2 ч. л.
  14. кинза сушеная - 1 ч. л.
  15. соль - 1+ ч. л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Куриные сердца заранее достаньте с морозилки чтобы растаяли, или разморозьте в микроволновке. Замороженные овощи и грибы также достаньте заранее, но в СВЧ их размораживать не нужно, если что их можно жарить и отваривать и в замороженном виде.

Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - шаг 1Луковицу очистите и нарежьте мелко.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками или толстой соломкой.

Поместите куриные сердечки в небольшую кастрюльку, примните их поплотнее, посыпьте специями: базилик, перец молотый, кари, куркума, добавьте примерно половину нарезанного лука и посолите (1 чайная ложечка).

Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - шаг 2 Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - шаг 3

Примерно в 250 мл. кипяченой воды размешайте сметану (5 ст. ложек), специи кстати лучше тоже размешать в соусе, влейте его в кастрюльку с сердечками, если соуса не хватит чтобы накрыть полностью – долейте воды и размешайте, оставьте на часок-другой настаиваться.

Займемся обжаркой грибов, если они у вас целые – порежьте их плоско.

В разогретой с двумя ст. ложками растительного масла сковороде обжарьте оставшийся лук 3 минуты, добавьте шампиньоны и жарьте пока не испарится лишняя влага, после пересыпьте грибы в миску и накройте.

Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - шаг 4 Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - шаг 5

Сразу же как поставили нагреваться сковороду, на второй плите поставьте кастрюлю с водой для варки овощей.

В сковороду положите настоявшиеся сердца вместе с сметанным соусом, тужите под закрытой крышкой 15 минут, периодически перемешивайте мясо, через 15 минут проверьте на соль и если нужно подсолите.

Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - шаг 6Как только закипит вода в кастрюле, варите по очереди овощи:

  • стручковую фасоль – 3 минуты
  • цветную капусту – 8 минут
  • брокколи – 5 минут

Цветную капусту и брокколи я варил вместе и вылавливал брокколи через 5 минут дырявой ложкой.

Капусту после варки разделите на соцветия.

Через 15 минут начала жарки сердец, добавьте нарезанный сладкий перец и сушеный имбирь.

Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - шаг 7Еще через 5 – цветную капусту и примерно через 2 брокколи.

Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - шаг 8 Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - шаг 9

И через 3 минуты – забросьте зелёную фасоль, обжаренные грибы и добавьте кинзу.

Не забывайте помешивать наш деликатес.

Тушите 5 минут и убирайте сковороду с огня. В общей сложности сердца должны тушиться 30 минут.

Сердца куриные под соусом с грибами и овощами - Итог

Подавайте блюдо пока не остыло, даже если ваши родные не любят брокколи и цветную капусту  — в таком виде умнут за обе щеки!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Я часто готовлю куриные сердечки, в основном с шампиньонами и кетчупом. Они отлично подходят к любому гарниру, но с картофельным пюре получается наиболее вкусно! А какие можно приготовить салаты, добавив немного отварного яйца, консервированную кукурузку, свежий помидорчик! Куриные сердца нельзя пережаривать, иначе они станут жестковатыми, а брокколи должна немного похрустывать, тогда блюдо получится необыкновенно волшебным. Стручковую фасоль и цветную капусту с молотым имбирем я никогда не добавляла, спасибо за вариант, обязательно попробуем!

    17 Апр 2015 в 23:09  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх