Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой

Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой фото

При выращивании чеснока, чтобы вся сила шла в сами головки, стрелки отрывают, и многие их выкидывают как отходы. А зря! При правильном приготовление, стрелки чеснока являются очень вкусным и полезным деликатесом!

Существует множество рецептов с этим замечательным продуктом. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой. Это блюдо отлично подойдет любителям диеты, и любителям вкусной здоровой еды.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. стрелки чеснока - 500 гр.
  2. фасоль зеленая стручковая - 200 гр.
  3. морковь - 2 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. масло растительное - 2 ст.л.
  6. вода - 50 мл.
  7. соль - по вкусу
  8. специи - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Подготовка:

Стрелки помыть, отрезать верхушки с семенами и у основания подсушенную часть, примерно в 1 см. Нарезать стрелки длинной в 4-5 см.

Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой - шаг 1 Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой - шаг 2

Мороженная фасоль в вакуумных пакетах продается уже нарезанной, открываем пакет и высыпаем в глубокую тарелку.

Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой - шаг 3 Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой - шаг 4

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и нарезать тонко полукольцами и ¼ колец.

Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой - шаг 5 Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой - шаг 6

Приступаем непосредственно к приготовлению:

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Так как мы использовали замороженную фасоль, то вначале мы помещали в сковороду ее. Хотя бы один раз перемешайте фасоль.

Через 3 минуты добавляем стрелки и воду, тушим под закрытой крышкой.

Еще через 5 минут добавляем лук и морковь, все посолить и при желании можно добавить специи по вкусу.

Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой - шаг 7 Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой - шаг 8

Не забываем периодически перемешивать овощи.

Жарим 5 минут и выключаем огонь. За 2-3 минуты до окончания жарки посолите. Наши стрелки должны быть уже готовы.

Стрелки чеснока тушеные с фасолью стручковой - итог

Пережаривать их очень нежелательно, лучше немного не доготовить – сохраниться больше витаминов и полезных веществ.

Стрелки прекрасно сочетаются со многими продуктами: мясом, рисом, гречкой, картофелем и т.д. но лучше их есть как самостоятельное блюдо, они достаточно сытные, особенно в сочетание с фасолью.

И стрелки, и фасоль содержат много полезных веществ. Мы стараемся готовить их не реже 1-2 раз в месяц, а летом, когда сезон хотя бы раз в неделю, чего и Вам желаем!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Татьяна:

    Я тоже всегда выбрасываю стрелки чеснока. Я считала, что бабушки их используют, «чтобы добро не пропадало». Однако, поди ж ты! С ними еще и вкуснятина получается! Фасоль-то я покупаю… Ну надо попробовать.

    20 Янв 2015 в 07:03  |  
  • Оксана:

    Даже и не думала никогда, что из того, что у меня растет в огороде, а тем более из чесночных стрелок, я смогу сделать такое вкусняцкое блюдо. Оно очень просто в приготовлении и времени много не требует. На скорую руку, а получается обалденно!

    20 Янв 2015 в 12:07  |  
  • Полина:

    То, что стрелки чеснока это вкусно меня убедила моя бабушка. Человек, прошедший войну, никогда ничего съедобного не выбрасывала. Она научила меня вот такой закуске из стрелок чеснока: перекрутить их, хорошо посолить и в банку(можно про запас). Получается такая вкусная закуска и просто с хлебом и как добавка к различным блюдам.

    20 Янв 2015 в 17:08  |  
  • Татьяна:

    Я люблю стрелки чеснока и никогда их не выкидываю, всегда жарю их, правда с фасолью не пробовала, наверное еще вкусней будет. Жалко только это блюдо можно готовить только раз в год, но может два, у кого чеснока растет больше, в продаже стрелки, к сожалению, не видела.

    20 Янв 2015 в 18:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх