Суп Гаспачо

Суп Гаспачо - фото

Знаменитый итальянский суп Гаспачо на слуху у многих. Я вот тоже часто о нем слышала, но все никак не решалась приготовить. В результате получился очень вкусный, полезный и малокалорийный супчик. Для тех, кто на диете, он очень хорошо разнообразит меню.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. помидоры - 1 кг.
  2. красный сладкий перец - 2 шт.
  3. перец чили - 1 шт.
  4. чеснок - 2 зуб.
  5. лимонный сок - (от всего лимона)
  6. масло оливковое - 2 ст.л.
  7. соль - (по вкусу)
  8. сухарики - 200 гр.
  9. зеленый базилик - 0,5 пуч.
  10. огурец свежий - 1 шт.
  11. сметана - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, и на 30 секунд опускаем в горячую воду. После такой процедуры их легко можно очистить от кожицы. Очищаем  и нарезаем их на кусочки.
  2. Сладкий перец и перец чили очищаем от семян и измельчаем. Огурец мелко нарезаем на кубики.
  3. Чеснок и базилик также измельчаем. Несколько листиков базилика оставляем для украшения. Хлеб нарезаем на кубики, половину всего хлеба сушим в духовке на сухарики.
  4. Все подготовленные ингредиенты: помидоры, перец сладкий, перец чили, огурец, чеснок и базилик, а также вторую половину нарезанных кубиков хлеба тщательно измельчаем в блендере.
  5. Получившуюся смесь солим по вкусу, добавляем лимонный сок, оливковое масло и перемешиваем.
  6. Обязательно охлаждаем, т.к. такой супчик подается холодным.
  7. Разливаем по тарелками, украшаем базиликом и сметаной. Едим с сухариками.

Вкусный, необычный и диетический суп Гаспачо готов. Моей семье он очень понравился. Такой супчик очень хорошо готовить в летнее время, когда на улице плюс 30, а у вас — приятно охлаждающий и вкусный супчик. Приятного вам аппетита.

Кстати, рецептов такого супа очень много. Есть и горячие варианты приготовления супа Гаспачо. В следующий раз будет интересно приготовить и по другому рецепту.

Суп Гаспачо - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Полина:

    Гаспачо прочно занял место в нашем летнем меню. Несмотря на солидное итальянское название, суп прост в приготовлении. Изначально, я думала, что гаспачо это суп именно из помидоров, но оказывается гаспачо — это холодный суп из любых овощей. Делала из огурцов — тоже очень вкусно.

    1 Фев 2015 в 19:10  |  
  • Раиса:

    Да, с хлебом намного вкуснее и сытнее. В гаспачо я добавляю соевый и ворчестерский соуса, из-за специфического вкуса последнего супчик приобретает интересное послевкусие. Иногда покупаю стебель сельдерея и бросаю в блендер вместе с остальными овощами. Со сметаной не пробовала, а молочной пенкой украшала: смотрится очень красиво и аппетитно.

    8 Мар 2015 в 00:43  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх