Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты - фото

Сейчас очень модно готовить различные супы-пюре. Вот и мы тоже сегодня будем готовить один из таких вкусных и полезных супчиков. Суп-пюре из цветной капусты очень хорошо разнообразит как постное меню, так и отлично подойдет для тех, кто на диете.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. капуста цветная - 1 кг.
  2. картофель - 2 шт. (средние клубни)
  3. стебель сельдерея - 3 шт.
  4. масло оливковое - 2 ст.л.
  5. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Крупные из них режем на части.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Ставим варить в кастрюльке, налитой 1,5 стаканом воды, капусту и картофель. Немного солим. Варить нужно примерно 15 минут под крышкой.
  4. Лук чистим и тонко режем на полукольца. Сельдерей нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Жарим лук и сельдерей на оливковом масле на сковороде, непрерывно помешивая 5-7 минут.
  6. Перекладываем обжаренные лук и сельдерей в кастрюльку к капусте и вливаем еще 2 стакана воды. Тщательно перемешиваем. Варим на медленном огне примерно 20 минут. Солим по вкусу.
  7. Готовый суп измельчаем блендером в пюре. Украшаем зеленью, по желанию перчим.

Суп-пюре из цветной капусты готов. Получается очень нежное, вкусное, насыщенное и малокалорийное блюдо. Соблюдать пост и худеть можно с удовольствием. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • kenia:

    Отличный рецепт! Вместо свежей цветной капусты, использовала купленную в магазине замороженную, так дешевле получается и тоже очень вкусно) и еще добавила так сказать от себя специй)черный перец, мускатный орех и лавровый лист!

    28 Фев 2015 в 11:46  |  
  • Раиса:

    Мне тоже очень нравится такой супчик, только с корнем сельдерея, лично для меня, получается вкуснее. Сначала варю его 30 минут, а потом бросаю картофель и капусту. А стебель пускаю на фреш, добавляя в него пару яблок. Иногда суп-пюре делаю со сливками, а для цвета добавляю куркуму или немного свекольного сока, в итоге получаются очень красивые оттенки, и дети едят охотнее. Хочу попробовать со шпинатом, говорят, что супчик получается вкусным и красивым, напоминая своим нежным цветом первые весенние листочки.

    8 Мар 2015 в 18:25  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх