Суп-пюре с зеленым горошком (диетический)

Суп пюре с зелёным горошком - фото

Это диетическое и полезное блюдо – суп-пюре с зеленым горошком, прекрасно подойдет как для детишек, так и для их родителей. Если у Вас уже есть готовый бульон, то на приготовление этого оригинального вкусного супчика уйдет каких-то двадцать с небольшим минут.

Количество порций — 3-4

Время приготовления — 20+ минут (+ варка бульона)

Вы получите
3-4 порции
Время приготовления
20+ минут
Ингредиенты:
  1. замороженный зеленый горошек - 1 пакетик
  2. куриный бульон - 1,5 л.
  3. картофель - 2 шт.
  4. луковица - 1 шт.
  5. сливки 11% - 1 стакан
  6. масло оливковое - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Если  нет готового бульона, то начинаем готовку именно с него, вариться куриный бульон  40 минут, в качестве мяса подойдет почти любое, естественно куриное) кроме, пожалуй, внутренностей. Не забывайте периодически снимать пену в процессе варки. Посолить бульон лучше минут за 10 до окончания варки.

Пока бульон готовится, мы займемся следующим:

  • очищаем картофель и нарезаем на кубики
  • лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки (хотя все равно на какие, все равно потом все будем кромсать!)

Суп-пюре с зеленым горошком (диетический) - шаг 1

По рецепту лук обжаривают, но я не стал этого делать т.к. мы предпочитаем менее жирную еду, пусть лучше наш супчик будет более диетическим

Когда бульон будет готов, наливаем его в кастрюльку в которой будем готовить суп, или же вылавливаем из него мясо и варим в той же кастрюле.

Забрасываем в бульон нарезанный картофель и после того как закипит, засекаем 10 минут и добавляем зеленый горошек и лук, проверяем на соль, варим еще 5 минут и снимаем пока кастрюлю с плиты. Взбейте суп блендером, добавьте сливка и поставьте на горячую плиту. Как только закипит – сразу же выключаем плиту.

Суп-пюре с зеленым горошком (диетический) - шаг 2 Суп-пюре с зеленым горошком (диетический) - шаг 3

Наш полезный диетический суп-пюре с зеленым горошком готов, готовьте ложки!

В ингредиентах я указал оливковое масло, а в приготовление нет, это не ошибка. Так как мы не стали обжаривать лук – то и масло нам не пригодилось, хотя его можно добавить в уже готовое блюдо. Думаю, супчику это пойдет только на пользу, т.к. в оливковом масле содержаться полезные и необходимые для организма вещества.

Кушайте на здоровье!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    У меня получился такой же суп, как на картинке. Красивый нежно-зеленый цвет понравился детям. Только после того, как в суп добавили сливки и поставили на плиту, его нужно постоянно помешивать, потому что его густая часть быстро оседает на дно посуды и начинает пригорать. Бульон получается вкуснее с куриного бедра, которое после варки я добавила в картофельный салатик.

    8 Мар 2015 в 00:27  |  
  • Екатерина:

    Мне очень понравился цвет вашего супчика, такой аппетитный, и я решилась приготовить такое блюдо самостоятельно. Суп получился замечательный, вкусный и красивый. Спасибо, что радуете нас новыми необычными рецептами!

    18 Мар 2015 в 10:19  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх