Телятина жареная со сладким перцем

Телятина жареная со сладким перцем Фото

Телятина считается очень ценным продуктом диетического питания, она, в отличие от говядины гораздо лучше усваивается организмом и также, как и говядина содержит необходимый нашему организму белок, ценные аминокислоты, витамины и полезные минералы. Ну а телятина жареная со сладким перцем это еще и очень вкусно и еще полезней.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть телятины - 800 гр.
  2. лук - 2 шт.
  3. сладкий перец - 3 шт. (красный)
  4. сладкий перец - 3 шт. (жёлтый)
  5. молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
  6. паприка молотая - 1 ч. л.
  7. острый жгучий перец - 0,3 стр.
  8. масло растительное - 4 ст. л.
  9. соль - 1+ ч. л.
  10. зелень на украшение -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте мясо и обсушите, накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте.

Телятину нарежьте на брусочки примерно 6 на 3 на 1 см., выложите мясо на доску, посыпьте солью, паприкой и молотым перцем, затем переверните и посыпьте специями с другой стороны, сложите все в миску дайте полежать минут 20.

Нагрейте сковороду с 3-4 ст. ложками растительного масла и жарьте мясо по 10 минут с двух сторон, затем выложите его в миску и накройте крышкой.

В то время как жарилось мясо, мы вполне можем успеть сделать следующее:

нарезать лук на колечки и полу-колечки

очистить сладкий перец от семян и ножек, нарезать его дольками примерно 2 на 5 см.

жгучий перец нарезать мелко

 

После того как освободили сковороду от мяса, обжарьте в ней все что нарезали: лук, сладкий и жгучий перец в течении 4-5 минут не забывая все помешивать, затем верните прожаренную телятину обратно в сковороду, перемешайте и жарьте еще пять минут.

Телятина жареная со сладким перцем готова, разложите блюдо по тарелкам, добавьте зелень на Ваш вкус и подавайте на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Раиса:

    Блюдо просто восхитительное! Как только на огороде появляется болгарский перец, я стараюсь готовить такую телятину несколько раз в неделю. Вкуснее получается не с репчатым луком, а с пореем. Овощи обжариваю не долго: люблю, когда немножко хрустят. Под конец приготовления добавляю черри или обычный помидор, порезав кубиком. Иногда добавляю томатный соус или сливки. Мясо нельзя пережаривать и обязательно отбить, как делает Александр, иначе будет жестким.

    25 Апр 2015 в 00:56  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх