Треска с овощами

Треска с овощами - фото

Треска очень вкусная, нежирная и полезная рыба. Небольшое содержание жиров в треске делают её диетическим продуктом. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить нежнейшее блюдо из трески. Готовится она очень быстро и просто. Подходит даже для тех, кто сидит на диете.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. филе трески - 1 кг.
  2. перец сладкий - 2 шт. (красный и желтый)
  3. помидоры черри - 500 гр.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. соленый огурец - 1 шт. (маленький)
  6. саоль, паприка, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Рыбу моем, чистим, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
  2. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Перец моем, убираем семена и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем на половинки.
  4. На растительном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему перец и помидоры, и еще готовим помешивая 6-7 минут.
  5. Нарезанные куски рыбы слегка солим, перчим и выкладываем их к овощам. Готовим все вместе под крышкой примерно минут 10. Рыбу не забудьте перевернуть, чтобы она хорошо приготовилась с обоих сторон.
  6. Трем на крупной терке соленый огурчик и добавляем к рыбе и овощам. Готовим все на медленном огне еще 5 минут. Огурчик придаст приятную кислинку нашему блюду.
  7. При желании за несколько минут до готовности можно посыпать сверху ароматными специями.

Нежная, сочная, вкусная и полезная треска с овощами готова. Быстрее подавайте её на стол пока она не остыла. Сверху полейте соусом, оставшимся после приготовления рыбы.  Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Екатерина:

    Интересно! Я никогда не добавляла в рыбные блюда солёный огурец, только в мясные, но ведь он действительно может придать неповторимую пряную кислинку. Спасибо за оригинальную идею.

    25 Фев 2015 в 09:25  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх