Тыквенный суп

tumblr_inline_mivps2vg_NB1qz4rgp

Вкусный и простой в приготовлении тыквенный суп. Его нежный вкус не оставит вас равнодушными. Большой плюс супа — его можно приготовить заранее, ведь чем дольше он настаивается, тем он вкуснее.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. тыква - 500 гр.
  2. картофель - 300 гр.
  3. молоко - 1,5 ст.
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. сухарики пшеничные - 100 гр.
  6. масло растительное - 1 ст.л.
  7. имбирь - 1 ч.л.
  8. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для начала подготовим наши овощи. Тыкву и картофель вымываем и очищаем. У тыквы также удаляем семена.

Теперь надо нарезать их на небольшие кубики. Берем лук, чистим его. Лук мелко нарезать. Разогреваем масло в кастрюле. Сначала кладем туда лук и обжариваем 3-4 минуты. Теперь добавляем овощи, перемешиваем и заливаем кипятком, он должен немного покрыть овощи.

Варим тыкву с картофелем на маленьком огне до полуготовности, примерно 15-20 минут. Сливаем воду и взбиваем овощи в блендере до пюре.

Молоко предварительно разогреваем на плите.

Пюре выливаем обратно в кастрюлю и добавляем горячее молоко, размешиваем, довариваем на среднем огне 10 минут. За несколько минут до готовности добавляем имбирь и приправы. Перемешиваем и даем немного настояться.

Перед подачей разогреть, если потребуется, и добавить сухарики.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Тыква с имбирем великолепно сочетается, только тыкву я запекаю, а имбирь обжариваю вместе с луком до готовности. Картофель отвариваю, сливаю воду, добавляю остальные компоненты и пюрирую. Я не люблю запах и вкус разогретого молока, поэтому всегда добавляю сливки. Кстати, имбирь можно нарезать ломтиками, а можно натереть. Главное, обязательно дополнить суп пшеничными сухариками. Это очень вкусно!

    19 Мар 2015 в 21:32  |  
  • Маргарита:

    А мне больше нравиться тыквенный суп с молоком. Оно придает овощам изумительный вкус. Это как картофельное пюре: можно и сметаной заправить, но привкус получается другой, и мне привычнее и вкуснее с молоком. В следующий раз попробую запечь тыкву, как предложила Раиса. Картофель с остальными овощами сделаю по рецепту. Я сухарики не всегда добавляю, а вот тыквенными семечками украшаю суп постоянно.

    5 мая 2015 в 14:32  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх