Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный салат с креветками и авокадо - фото

Оригинальный салат с креветками и авокадо очень кстати подходит к праздничному столу. Готовится очень быстро, просто. Приготовьте такой салат вашей второй половинке на праздники. Вам будут признательны и благодарны. Очень вкусный и полезный салат с креветками и авокадо красиво украшенный смотрится просто восхитительно. Ну так начнем же побыстрее его готовить.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты:
  1. королевские креветки - 300 гр. (очищенные)
  2. огурец свежий - 2 шт.
  3. листья салата - 150 гр. (лучше фриллис)
  4. авокадо - 2 шт.
  5. сок лимона - (с половинки)
  6. консервированная кукуруза - 150 гр.
  7. майонез легкий - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Достаем и остужаем.
  2. Огурцы моем и нарезаем кружочками.
  3. Салат моем, высушиваем полотенцем и разбираем на листья.
  4. Авокадо, моем, разрезаем вдоль косточки ножом и удаляем косточку. Её удобно удалять ложкой. Затем нарезаем его на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимоном.
  5. Майонез смешиваем с соком лимона — у нас получится майонезно-лимонный соус.
  6. В красивый плоский салатник выкладываем слоями по кругу: огурец, креветки, немного соуса, затем авокадо, снова креветки, немного кукурузы и сверху в центр немного майонеза. Украшаем листьями салата и подаем на стол.

Вкусный салат с креветками и авокадо с любовью приготовлен нами для наших вторых половинок. Приятного всем аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марина:

    Изысканное сочетание креветок и авокадо — это неувядающая классика, такие салатики частые гости на моем столе, и не только в праздники. Иногда и в будни могу себя ими побаловать, ведь они очень легкие и при этом божественно вкусны. Вариант с кукурузой и огурцом мне кажется очень неплохим, обязательно приготовлю и попробую.

    14 Фев 2015 в 19:17  |  
  • Раиса:

    Фриллис мне нравится в салатах, ведь он не так быстро оседает под соусами и долгое время придает салатам пышность и красоту. Это отличное украшение к любому блюду, на него можно выложить и жареную печень, и запеченную семгу. Его листья сочные, нежные и хрустящие, отлично гармонируют с любыми заправками и соусами. В отличие от фризе он совершенно не горчит.

    12 Апр 2015 в 20:49  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх