Телятина запеченная с вином и яблоками

Телятина запеченная с вином и яблоками Фото

Телятина запеченная с вином и яблоками — нежирное и красивое мясное блюдо, оно порадует Вас своим нежным вкусом!
Вино придаст мясу мягкость и нежность, яблоки приятную сладость, мускат необычный специфический вкус, а зернышки граната – Изюминку и Праздничность!

Данное блюдо прекрасно подойдет для диетического питания, худейте вкусно!

Вы получите
3+ порции
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. мякоть телятины - 500 гр.
  2. яблоки - 2 шт. (лучше кисло-сладкие)
  3. лимон - 0,5 шт.
  4. масло растительное - 4 ст.л.
  5. мука - 1 ст.л.
  6. вино сухое, красное - 100 мл.
  7. листья салата - 4-6 шт.
  8. мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  9. корица - 0,5 ч.л.
  10. перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  11. соль - 1 ч.л. (примерно, по вкусу)
  12. гранат - 1/4 шт. (зернышки с него для украшения блюда)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вымойте телятину, оботрите бумажным полотенцем, отрежьте если есть пленку и жилки.

Натрите кусок мяса солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Яблоки вначале разрежьте на 4 части, удалите серединку с косточками, затем дольки порежьте еще на три части.

Помойте яблоки и лимон.

Обрызгайте яблоки свежевыжатым соком лимона, цедру лимона мелко порежьте и посыпьте ей яблоки, оставьте минут на 5.

В мясе проделайте отверстия и нашпигуйте дольками яблок, выложить в глубокую посуду с закрывающейся крышкой, полете двумя столовыми ложками растительного масла, посыпьте корицей, накройте крышкой или накройте сверху и подверните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут.

Достаньте телятину из духовки, полейте мясо еще 2 ложками масла, посыпьте мукой, верните в духовку и тушите еще 15 мин. Затем снова достаньте, полейте вином, тушите 10 минут, и наша запеченная с вином и яблоками телятина почти готова.

После того как мясо немного остынет, нарежьте его на порционные ломтики.

Выложите на блюдо листья салата, на листья разместить нарезанное мясо с яблоками и украсьте сверху зернышками граната.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Татьяна:

    Это интересный рецепт, но скажите мне пожалуйста, что дает здесь вино? Я алкоголь не употребляю, и мне нет в нем никакого интереса, поэтому, если я его упущу, сильно ли пострадает вкус этого блюда?

    22 Дек 2014 в 02:25  |  
  • Александра:

    Я не знала, что яблоки так изумительно сочетаются с телятиной. В основном их добавляла в блюда с курочки и в салаты с сельдью. После приготовления этого шедевра, я узнала, как это вкусно! Вино приукрасило мясо своим вкусом и цветом. Корица придала ему такую интересную нотку, что невозможно выразить словами. Запеченную телятину можно давать и детям, ведь спирт улетучивается при тепловой обработке. У меня все алкогольные напитки, которые остаются после праздников, уходят в соуса или в блюда. Я когда-то мариновала куриную голень в вермуте, который отдал мясу свой потрясающий букет аромата.

    4 Мар 2015 в 14:22  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх