Запечённый картофель с грибами и сыром

Запечённый картофель с грибами и сыром - фото

Картофель едят во многих семьях. Его жарят, варят, паря, запекают. Рецептов с этим овощем известно очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию Запечённый картофель с грибами и сыром. Готовиться не совсем обычно, а получается вкусное и сытное блюдо. При это даже без мяса. Такое блюдо подходит и для тех, кто на диете.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 6-8 шт. (крупный)
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. шампиньоны - 200 гр.
  4. красный сладкий перец - 1 шт.
  5. масло растительное - 3 ст.л.
  6. твердый сыр - 150 гр.
  7. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Крупный картофель тщательно моем и отвариваем в мундире до полу готовности. Остужаем, если вы используете достаточно молодой картофель, то его очищать не обязательно. А если не молодой, то аккуратно очищаете его от кожуры.
  2. Разрезаем картофель вдоль на две части. Вынимаем ложечкой середину, так, чтобы края не сломались. Я оставляю края примерно 0,5 см толщиной. То, что мы вычистили из картофеля выбрасывать не надо, мы будем использовать его для начинки.
  3. Чтобы половинки картофеля устойчиво лежали в форме для запекания, немного срежьте их с обратной стороны. Смазываем каждую половинку изнутри растительным маслом и слегка солим.
  4. Вынутую мякоть картофеля мелко нарезаем. Лук, сладкий перец и грибы режем на мелкие кубики.
  5. В сковороде слегка обжариваем лук. Добавляем грибы, перец и мякоть картофеля, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  6. Получившимся фаршем заполняем все половинки картофеля. Посыпаем тертым на крупной терке сыром.
  7. В заранее разогретую духовку до 180 градусов ставим наши картофелины и запекаем 20 минут.

Запеченный картофель с грибами и сыром нами умело приготовлен. Украсьте его зеленью и подавайте на стол. Такое блюдо съедается за 5 минут. Проверено. Приятного вам аппетита.

Запечённый картофель с грибами и сыром - итог

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Оксана:

    Я сама уже давно занимаюсь вегетарианством, но никогда не думала, что вегетарианское меню может быть столь разнообразным и вкусным. Картофель и сыр прекрасно оказывается сочетаются. Превосходный рецепт.

    1 Фев 2015 в 16:31  |  
  • Татьяна:

    На счет того, что это блюдо диетическое немного сомневаюсь, картофель для диеты как то не очень подходит, а вот если убрать сыр, то получится вкусное постное блюдо, подходит даже для праздников в дни поста.

    4 Фев 2015 в 15:53  |  
  • Оксана:

    Да, я бы тоже не стала такое вкуснейшее блюдо есть на диете..картофель, жаренные грибы, а вот в обычные дни от него за уши не оттащишь. Причем с начинкой можно экспериментировать как угодно, к заявленным ингредиентам можно добавить куриное филе, а можно вообще поменять все и оставить только сыр и картошку, а внутри — колбаска, рыбка, мяско в разных вариациях. Еще отлично здесь ощущаются маринованные огурчики.

    4 Фев 2015 в 21:58  |  
    • Ирина Гончарова:

      Когда женщины долго сидят на диетах и едят одну траву, то такой картофель очень хорошо разнообразит их рацион. Ведь вы будете есть его далеко не каждый день. А вот выдержать продолжительную диету поможет. Мясные, жирные и сладкие блюда тогда хочется есть значительно меньше. Легче выдержать дни диеты. А сыра вы можете добавлять совсем чуть-чуть. После употребления такого блюда становишься сытым и довольным.

      8 Фев 2015 в 15:40  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх