Ягодный кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины фото

На Руси издавна было известно это блюдо. Правда в древности это трудно было назвать напитком т.к. тогда кисель был очень густым, готовился только из овса и ели его ложками.

В наше время появилось множество вариантов приготовления киселя, мы же сегодня будем готовить вкусный и полезный кисель из черной смородины.

Вы получите
5+ порций
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. чёрная смородина - 1 стак.
  2. крахмал - 3 ст.л.
  3. вода - 4 стак.
  4. сахар - 100 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Ягоды помыть и перебрать, удалив веточки.

Кисель из черной смородины - фото

В небольшую кастрюлю налейте 4 стакана воды, добавьте ягоду и сахар, поставьте на огонь.

Пока закипает, разведите крахмал в стакане с холодной водой.

Как только смесь закипит, добавляйте туда постоянно помешивая разведенный крахмал.

Как только закипит — снимите кисель с огня. Если вы не любите образующуюся на поверхности киселя пенку – посыпьте сверху сахаром.

Наш напиток готов! Пейте на здоровье!

Вместо смородины в киселе можно использовать жимолость, клюкву и другие кислые ягоды.

Кстати, наш кисель из ягод черной смородины содержит много витамина C, который жизненно необходим нашему организму, повышает иммунитет, участвует в образовании крови, омолаживает организм, и это только малая часть его полезных свойств!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Давно не готовила кисель, спасибо что напомнили. По ходу приготовления добавила больше сахара так как ягоды попались уж очень кисловатые. В итоге получился прекрасный десерт, выпили с удовольствием.

    2 Фев 2015 в 08:01  |  
  • Нинель:

    Кисель из черной смородины оказывается вкусный! Аромат наполнил всю кухню! Обязательно заморожу несколько килограмм на зиму. С этой полезной ягоды можно сделать двухцветное желе со сливок или молока и смородины. Должно получиться вкусненько.

    2 Июл 2015 в 01:35  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх