Клубничный коктейль

Клубничный коктейль фото

Освежающий фруктовый безалкогольный напиток. Давайте попробуем сделать этот очень простой и вкусный клубничный коктейль, сделаем его без добавления сахара и магазинной газированной воды, получится очень вкусно без всей этой гадости.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. клубника - 500 гр.
  2. свежая мята - 1 веточка
  3. кубики льда -
  4. лимон - 1 шт.
  5. золотой сахар - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Вырвите клубничные хвостики.

У мяты оторвите листики от стебля, стебель нам не понадобится.

Положите клубнику, листики мяты и 100 гр. Кубиков льда в чашу блендера и хорошо измельчите их.

Лимон разрежьте пополам.

Выжмите половину лимона в чашу блендера руками, чтобы в коктейль попало немного мякоти.

Добавьте холодной воды, чтобы покрыть всю клубнику, примерно 350 мл., и взбейте до однородной массы.

Вылейте коктейль в кувшин, наполненный кубиками льда, попробуйте его и подсластите, если понадобится.

Перемешайте деревянной ложкой и можете уже пить напиток.

Клубничный коктейль готов, он очень хорошо поможет вам прохладиться в жаркий день.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Карина:

    Вместо мяты я положила листики тархуна, вкусно получается с лавандой. Можно вместо лимонного фреша добавить лайм или апельсин. Клубничный напиток получился необыкновенно вкусным! Отлично утоляет жажду. Вместо клубники можно положить любую ягоду, добавить немного меда или тростникового сахара.

    30 мая 2015 в 19:33  |  
  • Нинель:

    Наконец-то дождалась клубничного сезона! Давно приметила этот рецепт, а приготовила только вчера. Потрясающий напиток! Мята придает приятную свежесть, можно добавить и тархун, и базилик. Клубнику лучше выбирать сладкую, желательно прямо с грядочки, тогда напиток получится насыщенным и ароматным. Если ягода будет кисловатой, то лимон лучше не добавлять.

    30 мая 2015 в 20:32  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх