Лимонад из бузины с замороженными ягодами

Лимонад из бузины с замороженными ягодами фото

Простой, элегантный безалкогольный коктейль. Прекрасный напиток для тусовки, не для пьянки. Лимонад из бузины красиво выглядит, освежает и на вкус просто фантастический. Очень отличный вариант в жаркий летний день, такой напиток поможет вам освежиться, и при этом не потерять голову от опьянения.

Вы получите
2 порции
Ингредиенты:
  1. лимон - 2 шт.
  2. сахарная пудра - 2 ст. л.
  3. Сироп из бузина - 35 мл.
  4. замороженные ягоды - 1 горсть
  5. газированная вода -
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Выжмите сок одного лимона в кувшин, добавьте сахар и ягоды бузины и хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Положите несколько кубиков льда в каждый бокал, нарежьте оставшийся лимон и добавьте в бокалы вместе с замороженными ягодами. Долейте газированную воду по вкусу и перемешайте. Вставьте соломку и подавайте гостям.

Лимонад из бузины готов, можете украсить его сверху листиками мяты.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Маргарита:

    Когда в жаркие дни хочется холодненького компота, то идешь в магазин и покупаешь «вредную воду», ведь на приготовление вкусняшки уходит слишком много времени. Нужно сбегать на рынок за ягодами, потом сварить, охладить. Проходит целая вечность! А тут ягодки не докушали – в морозильник. Если захотелось вкусного напитка, то через 15 минут он готов! Очень удобно, быстро и вкусно! Спасибо за такой оригинальный рецепт!

    3 мая 2015 в 15:36  |  
  • Александра:

    Маргарита верно подметила, что в солнцепек мы чаще утоляем жажду вредными напитками, особенно в дороге. Иногда не хватает времени, чтобы сварить компот, а витаминный коктейль готовиться очень быстро и легко. Вместо бузины можно положить клубнику, малину или чернику, даже персик или абрикосы, если ягодный сезон уже закончился. Жду с нетерпением появление земляники. Мне кажется, что напиток получится необыкновенно вкусным.

    5 мая 2015 в 14:47  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх