Лимонный пунш с шампанским

Лимонный пунш с шампанским

Замечательный прохладительный напиток, освежающий в жаркий день. Иногда на праздники нам немного надоедают однообразные вина и шампанское, лимонный пунш идеально подойдет как для пикника, так и для праздничного ужина. Настоящее лимонное наслаждение в бокале.

Любите разнообразные коктейли? Попробуйте приготовить один из множества их разнообразий у себя дома. Простой и доступный пунш понравится вам своим приятным лимонно-мятным вкусом. Не советую передерживать напиток в прохладном месте, чтобы он не потерял свой приятный аромат.

Вы получите
Время подготовки
12 порций6 часов
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. белое сухое вино - 1 бутылка
  2. шампанское брют - 2 бутылки (сухое, малосладкое)
  3. лимоны - 2 шт.
  4. стебли свежей мяты - 10 шт.
  5. сахар - 50 гр.
  6. вода - 50 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

На мелкой терке натрите лимонную цедру. Обрежьте оставшуюся белую мякоть и нарежьте лимоны полукружками.

Из воды и сахара варим сахарный сироп до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

В чашу или кувшин для пунша положите лимоны, сверху посыпьте листиками мяты и лимонной цедрой, полейте все сахарным сиропом и оставьте на 15 минут. Залейте белым вином и оставьте их настаиваться в прохладном месте от 1 до 12 часов.

Перед подачей залейте пунш шампанским и слегка взболтайте. Лимонный пунш готов!  Разлейте в бокалы, пожеланию вставьте трубочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Ольга:

    Отличный рецепт для домашней вечеринки! Очень оригинально и просто. Готовила как-то на день рожденье домашний мохито, но рецепт пунша встречаю в первый раз. Нужно будет обязательно попробовать, должно быть очень вкусно!

    20 Янв 2015 в 07:15  |  
  • kenia:

    Мне понравился этот рецепт, пунш получается действительно очень вкусным и это при том, что я делала без мяты ( не нашла в магазинах). Но зато я добавила пару долек лайма и грейпфрута, подружек угощала, они в восторге были)

    12 Фев 2015 в 23:10  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх