Необыкновенный глинтвейн

Необыкновенный глинтвейн фото

Даже если вы делаете подобный напиток в первый раз, вам не трудно будет сделать его с нуля. Просто возьмите несколько бутылок приличного сидра и попытайтесь приготовить вкусный домашний глинтвейн.

В оригинале рецепта мы готовим глинтвейн из клементинов, если вы не знаете, что это такое и чем их заменить, не бойтесь. Клементины – это гибрид мандаринов и апельсинов, по форме и вкусы очень похожи на мандарины, но гораздо слаще.

Вы получите
15 порций
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. качественный традиционный сидр - 2 л.
  2. гвоздика - 6 цветков
  3. бадьян - 3-4 звездочки
  4. мускатный орех - 0,25 шт. ( )
  5. корица - 1 палочка
  6. ваниль - 1 стручок
  7. сок апельсина - 1 шт.
  8. сок клементин - 2 шт.
  9. гранат - 1 шт.
  10. сахарная пудра - 4-5 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Гранат очистите, из зерен выдавите сок и отложите вместе с косточками. Натрите мускатный орех в кастрюлю на мелкой терке. Вылейте сидр в большую кастрюлю и варите на медленном огне, пусть оно готовится несколько минут. Добавить все специи и соки и варите еще немного. Как только вода закипит, выключите огонь и отставьте на 5-8 минут.

Когда все настоится у вас получится очень вкусный напиток. Попробуйте его и добавьте сахар, как вам нравится. Вы не должны делать глинтвейн сладким, просто, когда вы добавите сахар, у вас получится очень гармоничное сочетание специй. Когда вы будете довольны вкусом, разлейте напиток по бокалам и подавайте немного теплым.

Глинтвейн готов, надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх