Освежающий манговый ласси

Манговый ласси фото

Этот Индийский напиток похож на молочный коктейль с манго и это вкусно. Манговый ласси отлично подходит для освежения и охлаждения вашего рта, если вы съели слишком много перца Чили!

Вы получите
6 порций
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты:
  1. зеленые стручки кардамона - 6 шт.
  2. спелые манго - 2 шт.
  3. нежирный натуральный йогурт - 500 гр.
  4. кубики льда - 100 гр.
  5. жидкий мед - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Раздавите стручки кардамона с помощью ступки и пестика (если их нет, просто хорошо разомните вилкой) и уберите всю зеленую шелуху. Раздробите семена в мелкий порошок и отставьте в сторону.

Манго промойте и уберите кожуру и косточку. Вырежьте сочную мякоть манго, чем спелее, тем лучше. Смешайте мякоть манго в миксере вместе с йогуртом, кубиками льда, 1 столовой ложкой меда и молотым кардамоном.

Взбивайте до однородной консистенции, попробуйте, и добавьте еще немного меда,

если необходимо.

Освежающий манговый ласси готов. Подавайте сразу.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Ласси – сказочно вкусный и полезный напиток! Его можно делать с любыми фруктами, добавляя корицу, тархун или базилик. После того, как прохладительная вкуснятина разлита по стаканам, можно сверху «припорошить» мускатным орехом, он добавит приятное послевкусие. Вместо меда можно положить тростниковый сахар или сироп с чайной розы. Мне больше всего нравится делать ласси с бананов и киви.

    12 Апр 2015 в 20:16  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх