Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками фото

Существует много разных рецептов этого блюда. И практически во всех присутствует свекла. Почти в каждой европейской стране есть своя вариация приготовления борща. И все они довольно простые, но мы с вами будем готовить один из самых легких — борщ с фрикадельками.

У борща есть много поклонников, и сейчас из-за его популярности трудно сказать, кто первым его изобрел. Ведь практически каждый славянин знает рецепт этого замечательного блюда. Но при этом у каждого существует какой-то свой рецепт. Каждый старается добавить что-то свое в это блюдо.

В нашем борще присутствуют фрикадельки, которые так любят дети всех возрастов. И которые позволят нам сэкономить время на приготовлении.

Если вы тоже хотели бы научиться готовить это простое блюдо давайте начнем.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. вода - 5 л.
  2. картофель - 4 шт.
  3. капуста - 0,5 качага
  4. морковь - 1 шт.
  5. свекла - 2 шт.
  6. лук репчатый - 1 шт.
  7. сладкий перец - 1 шт.
  8. томатная паста - 2 ст.л.
  9. сахар - 1 ч.л.
  10. сметана - 250 гр.
  11. чеснок - 0,5 головки
  12. зелень - по вкусу
  13. соль, перец и лавровый лист - по вкусу
Для фрикаделек:
  1. фарш - 400 гр.
  2. яйцо - 1 шт.
  3. майонез - 2 ст.л.
  4. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю и, предварительно тщательно промыв, закидываем в нее целые свеклы. Пока она варится мы будем подготавливать другие овощи.

Снимаем кожуру со всех овощей. Из болгарского перца удаляем сердцевину и семена. Убираем с капусты старые листья(если такие есть) и измельчаем на соломку. Морковку натираем на крупной терке. Картошку нарезаем брусками, а лук на мелкие кубики.

Пора заняться фрикадельками. Берем фарш, майонез, яйцо и приправы по вкусу и смешиваем все до однородного состояния. Периодически смачивая руки в воде, чтобы было проще лепить, придаем фрикаделькам их форму.

Когда свекла сварится и станет достаточно мягкой, вытаскиваем ее из воды и доливаем ее до 4 литров, если это понадобится. Солим воду и добавляем капусту. Через 10 минут мы закинем картофель с перцем, фрикадельками и приправами. Капуста варится не дольше, но нам надо чтобы она была максимально нежной. За время варки очищаем свеклу и трем на терке.

Сделаем зажарку. Разогреем с растительным маслом сковороду и обжарим лук и морковку. Добавляем свеклу, немного воды, сахар и томатную пасту. Немного тушим и закидываем все это в кастрюлю, после того как сварятся фрикадельки.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко нарубаем и отправляем в кастрюлю. Через пару минут все выключаем.

Наш борщ со свеклой и фрикадельками готов! Подавать наш супчик следует со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 6
  • Яна:

    Сколько хозяек — столько рецептов и вариаций борща. Парадокс, но даже из одинакового набора продуктов у разных людей — разный борщ получается. Моя семья не любит жирные и наваристые супы, и фрикадельки — отличный способ несколько снизить жирность блюда, а так же сократить время его приготовления.

    19 Дек 2014 в 18:18  |  
    • Виктор:

      Яна, полностью с Вами согласен! Так и рождаются народные блюда) а у нас в семье все любят Борщ с кислинкой, поэтому в самом конце я добавляю столовую ложечку уксуса, получается очень необычный вкус у супа!

      3 Янв 2015 в 03:55  |  
  • Дмитрий:

    У меня вот не получается борщ,как у мамы, хотя делаю всё так же, но тоже выходит вкусный суп. Всегда варю борщ из свинины, но теперь хочу попробовать и с фрикадельками. А вообще — борщ для меня один из любимых супов, особенно с пампушками да с чесночком…

    3 Янв 2015 в 19:21  |  
  • Светлана:

    Борщ с фрикадельками действительно оказался вкуснее, чем просто на мясном бульоне. Да и выглядит аппетитней. Рецепт понравился, только я пасту томатную не использовала, и без нее было очень вкусно! В следующий раз попробую покрошить свежую помидорку, а то недолюбливаю я эту пасту из банок…

    4 Янв 2015 в 09:55  |  
    • Юлия:

      Томатная паста имеет более насыщенный вкус и консистенцию, чем один помидор. Я бы не боялась пасты, надо просто выбрать хорошую по составу на баночке. Вкус и цвет становятся более яркими.

      20 Янв 2015 в 06:59  |  
  • Оксана:

    Борщи я конечно очень люблю готовить для своих домочадцев, но в основном всегда готовила на разных мясных костях, но борщ с фрикадельками, получился довольно не плохим. И на его приготовление действительно уходит не много времени.

    21 Янв 2015 в 12:46  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх