Борщ со свининой, свеклой и сельдереем

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем Фото

Очень вкусный и наваристый борщ со свининой, свеклой и сельдереем — прекрасно утолит голод после первой трудовой половины дня. Приготовить его можно даже перед работой так как готовиться он очень быстро, особенно если мясо нарезать на кусочки с вечера. Кстати сельдерей в борще играет далеко не второстепенную роль, именно он придает изюминку этому борщу, который умялся у нас с огромным удовольствием.

Вы получите
6-8 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты:
  1. мясо свинины - 300+ гр.
  2. картофель - 5-6 шт. (небольшие клубни)
  3. свекла - 1 шт.
  4. луковица - 1 шт. (небольшая)
  5. капуста, свежая - 300 гр.
  6. сельдерей - 0,5 стебля
  7. имбирь молотый - 1/2 ч. ложки (или выжимка со свежего)
  8. перец молотый (красный, чёрный) - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
  9. соль - (по вкусу)
  10. сметана - 1 ст. ложка (на порцию)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Мясо заранее размороженное, нарежьте на порционные кусочки.

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем - шаг 1Залейте в кастрюлю 3 литра воды и поставьте на плиту.

Забросьте мясо и варите после закипания 50 минут периодически собирая ложкой пену.

Пока мясо варится:

  • картофель порежьте на кубики или плоские полу-кружочки
  • свеклу очистите и натрите на крупной терке
  • капусту очистите от испорченных листьев и нашинкуйте
  • лук очистите и нарежьте на мелкие кубики
  • сельдерей нарубите на маленькие кубики
  • зелень мелко нарубите
  • имбирь очистите от кожуры

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем - шаг 2 Борщ со свининой, свеклой и сельдереем - шаг 3

Через 30 минут от начала варки добавьте в кастрюлю картофель.

Через 10 минут как добавили картошку, всыпьте свеклу, сельдерей, посолите, перемешайте.

Еще через 5 минут добавьте капусту, лук, через пресс пропустите имбирь (если молотый – всыпьте), поперчите, попробуйте на соль и подсолите если нужно.

Через 5 минут добавьте измельченную зелень, выключите плиту и оставьте на 5 минут настаиваться.

Борщ со свининой, свеклой и сельдереем - ИтогРазливайте по тарелкам, положив в каждую порцию по ложке сметаны и подавайте на стол, положительные эмоции на оставшийся день Вам обеспечены!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Карина:

    Я часто делаю яблочно-сельдереевый фреш, поэтому обязательно его добавляю в борщ перед окончанием варки. Для насыщенного красного цвета можно влить свекольный сок, после чего блюдо необходимо довести до кипения, но не кипятить. Для остроты я добавляю немного кайенского перца.

    6 мая 2015 в 20:47  |  
  • Карина:

    Я обжариваю лук, корень имбиря и сельдерей до полуготовности и закладываю в кипящий бульон. А дальше делаю все по рецепту. Борщ получается более ароматным и насыщенным. Иногда вливаю томатный сок собственного приготовления. Мне очень нравиться закладывать тертое кислое яблоко, вместо уксуса. У меня получается блюдо с интересным кисло-сладким вкусом. В конце приготовления добавляю каенский перец.

    25 мая 2015 в 20:59  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх