Вкусный борщ «Гроза гурмана»

Вкусный борщ «Гроза гурмана» фото

Предлагаем Вашему вниманию очень вкусный борщ  на классической основе со свеклой, помидорами и сладким перцем приготовленный на мясном бульоне. В качестве бульона можно на Ваш выбор использовать куриный, говяжий или свиной, но учтите что борщ со свининой будет жирнее.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 4 шт. (средний)
  2. свекла - 2 шт. (небольшая)
  3. морковь - 1-2 шт. (небольшая)
  4. лук - 1 шт.
  5. красный сладкий перец - 0,5 шт.
  6. помидор - 2 шт. (небольшой)
  7. капуста, свежая - 300 гр.
  8. перец чёрный - 1/2 ч.л
  9. лавровый лист - 2 шт.
  10. зелень лука, укропа, петрушки - 2 вет. (всех по 2)
  11. томатная паста - 2 ст.л.
  12. масло растительное - 2 ст.л.
  13. вода - 2,5 л.
  14. мясо - 200-300 гр. (по вкусу: курица, говядина, свинина)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Для начала наполняем кастрюлю 3 литрами и ставим варить бульон, мы обычно предпочитаем на говядине или же куриный. Нарежьте мясо на удобные куски и добавьте в кастрюлю с водой.

Вкусный борщ «Гроза гурмана» - шаг 1Куриный бульон варится 20 минут с момента закипания, говяжий, в зависимости от возраста – не меньше 30 минут если телочка молодая и мясо разрезано на небольшие куски, если не молодая – около часа. Важно не пропустить момент появления пенки особенно, если варите говядину. Снимайте пену ложкой по мере её появления. Через 10 минут после закипания посолите бульон 1 ст. ложкой соли.
Пока варится бульон, приготовим остальные компоненты. Лук очистите и нарежьте мелко.

Вкусный борщ «Гроза гурмана» - шаг 2 Вкусный борщ «Гроза гурмана» - шаг 3

Вкусный борщ «Гроза гурмана» - шаг 4 Вкусный борщ «Гроза гурмана» - шаг 5

Свеклу и морковь натрите на мелкой терке. Сладкий перец нарежьте полу-колечками или соломкой, помидоры порежьте на кусочки.

Вкусный борщ «Гроза гурмана» - шаг 6 Вкусный борщ «Гроза гурмана» - шаг 7

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Капусту пошинкуйте. Разведите томатную пасту в 150 мл. бульона.
Нагрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до появления золотистого цвета.

Вкусный борщ «Гроза гурмана» - шаг 8 Вкусный борщ «Гроза гурмана» - шаг 9

Затем добавляем к нему натертую свеклу с морковкой и через две-три минуты помидоры и красный сладкий перец, кладём лавровый лист и влейте разбавленную в бульоне томатную пасту.
Приступаем к заключительному этапу приготовления борща. Вначале в бульон помещаем нарезанный картофель. Через 10 минут добавляем капусту и сразу же заправку, через 5 минут добавляем специи, выключаем плиту и оставляем минут на 5 настоятся.

Вкусный борщ «Гроза гурмана» - итог

Пока наш борщец настаивается, нарежьте мелко зелень, добавьте зеленую смесь в уже практически готовый борщ и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх