Вкусный красный борщ со свеклой и свиными рёбрышками

Вкусный красный борщ со свеклой и свиными рёбрышками - Фото

Борщи являются одним из самых популярных блюд русской национальной кухни и готовятся практически в каждой семье. Классический красный борщ со свеклой и ребрышками, рецептом которого я с вами сейчас поделюсь, готовится из продуктов, которые почти всегда найдутся у Вас на кухне (ну или по крайней мере не составит труда их купить) и приготовить его сможете даже если Вы делаете это в первый раз!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
55+ минут
Ингредиенты:
  1. свиные ребра - 400 гр.
  2. картофель некрупный - 5 шт.
  3. сладкий перец - 1 шт.
  4. луковица некрупная - 1 шт.
  5. капуста белокочанная - 300 гр.
  6. чеснок - 1 зуб. (2)
  7. томатная паста - 2 ст. л.
  8. вода - 2,5 л.
  9. сахар - 0,5 ч. л.
  10. свекла некрупная - 1 шт.
  11. морковь - 1 шт.
  12. молотый перец - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  13. соль - 2/3+ ст. л. (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Ребрышки помойте и порубите на порционные куски. Поставьте варить мясо, после закипания переключите на слабый огонь и варите ребрышки 50-60 минут, периодически проверяйте у собирайте образующуюся пену. Пока ребра варятся, займемся приготовлением остальных ингредиентов.

Помойте и почистите морковь, свеклу, натрите их на крупной терке.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой или кубиками.

Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко полу-колечками или кубиками.

Зубчик чеснока порежьте мелко.

Очистите капусту от испорченных и подсушенных листьев, нашинкуйте.

Через 40 минут с начала кипения добавьте к мясу нарезанный картофель и посолите (лучше пока недосолить, на всякий случай).

Еще через десять минут добавьте нарезанные перец, лук, чеснок и измельченную свеклу с морковью, томатную пасту (лучше перед добавлением пасту разбавить заранее в бульоне, зачерпнув немного большой ложкой или черпаком). Также добавьте сахар и специи, перемешайте.

Как вариант, лук, морковь и свеклу можно обжарить в разогретой сковороде с растительным маслом 10-15 минут и добавить в борщ за 5 минут до окончания варки, но мы предпочитаем обходится без обжарки и лишнего масла.

И наконец за пять-семь минут до окончания варки (на 53-й – 55-й минуте арки) добавьте капусту, проверьте на соль, если нужно – досолите.

Нарежьте мелко зелень и в конце варки добавьте в борщ. Выключайте плиту и дайте настоятся минуты три-пять.

Разливайте по тарелкам добавив ложечку сметаны на порцию,  или же майонез. Мне лично все таки сметанка больше нравиться!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марина:

    Делаю все в точности по рецепту, получается отличный борщ. Чтобы сохранить цвет свеклу добавляю в самом конце и чуть-чуть кладу лимонной кислоты. Можно и уксус, но я предпочитаю все-таки лимон. Борщ — любимое первое блюдо в нашей семье.

    17 Мар 2015 в 10:17  |  
  • Александра:

    Я готовлю борщ из отварной свеклы: очищаю, натираю на крупной терке и немного прогреваю на сковородке вместе с кетчупом. Когда борщ полностью сварился, я добавляю горячую пассировку со свеклы, чеснок и специи. Иногда вливаю полстакана свекольного фреша. Как только на поверхности появляются первые признаки закипания, сразу снимаю с плиты. Убираю ложечкой оранжевую пенку, чтобы борщ не посветлел, а был насыщенно-красного цвета.

    17 Мар 2015 в 16:48  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх