Грибной крем-суп

Грибной крем-суп фото

Я очень люблю естественный аромат этого супа. Грибной крем-суп из шампиньонов – это практически классический рецепт. Вместе с поджаренным хлебом они дают потрясающий результат.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. смешанные грибы - 600 гр.
  2. оливковое масло -
  3. лук - 1 шт. (очищенный и мелко нарезанный)
  4. сельдерей - 2 палочки (обрезанный и нарезанный)
  5. чеснок - 3 зубчика (очищенный и мелко нарезанный)
  6. свежая петрушка - несколько веточек (листья оторвать и измельчить несколько штук)
  7. куриный или овощной бульон - 1,5 литра
  8. соль - по вкусу
  9. свежемолотый черный перец - по вкусу
  10. жидкие сливки - 75 мл.
  11. чиабатта - 4-6 ломтиков
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Срежьте жесткую внешнюю шкурку со шляпки грибов и выбросите их. Затем мелко нарежьте грибы. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и влейте немного оливкового масла. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Накройте кастрюлю крышкой и аккуратно тушите до мягкости.

Выньте 4 столовые ложки грибов из кастрюли и отложите их в сторону. Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут. Приправьте солью и перцем, затем измельчите ручным блендером до однородной массы. Влейте сливки, доведите до кипения и затем сразу выключите огонь.

Обжарьте белый хлеб в раскаленной сковороде, затем положите сверху оставленные грибы и сбрызните оливковым маслом. Разлейте суп в глубокие миски, украсив рубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавайте вместе с аппетитным кусочком хлеба.

Грибной крем-суп готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Светлана:

    Я в грибной крем-суп положила корень петрушки. В тандеме с сельдереем получилось необыкновенно ароматно и вкусно! Грибы и корешки я обязательно поджариваю, а после протушиваю. Суп после пюрирования необходимо прокипятить, особенно в летний период, иначе он быстро прокиснет. Не забудьте оставить целые грибочки, с ними блюдо будет намного вкуснее!

    25 мая 2015 в 21:28  |  
  • Нинель:

    Суп оригинальный и необычный! Мне очень понравился! Сельдерей придает ему особую пикантность. Целые грибочки в пюреобразном блюде великолепно подчеркивают его изумительный вкус. Можно порезать белые грибы, немного обжарить с чесноком и травами и переложить в тарелку с супом. Тосты я подавала с сыром, уж очень мне по душе сочетание горячего сырка и грибов. Дорогие читательницы! Обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр!

    25 мая 2015 в 21:33  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх