Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой фото

Представляю вашему вниманию куриный суп с лапшой. Вы можете запросто приготовить его на обед своим родным, так как его приготовление не займет у вас много времени, и вы запросто сможете заниматься своими делами. Суп получится очень вкусным и сытным, подобными супами иногда даже лечат больных.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
40-50 минут
Ингредиенты:
  1. вода - 3 л.
  2. куриная грудка - 1-2 шт.
  3. картофель - 5 шт.
  4. лук - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. чеснок - 1 зуб.
  7. вермишель - 0,5 ст.
  8. растительное масло - 1 ст.л.
  9. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Бросаем грудку в кипящую воду. Солим. Во время варки нужно снимать пену. Варим 20-30 минут.

Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики. Картофель бросаем в суп и варим 10 минут.

Добавляем вермишель и варим 5 минут.

Приготовление зажарки:

Очищаем лук и мелко нарезаем его.

Чеснок так же, как и лук очищаем и нарезаем.

Морковь натереть на терке

Морковь, лук, чеснок, обжарить на растительном масле до румяного цвета.

Когда картошка с курицей будут уже почти готовы, добавляем зажарку вместе с оставшимся растительным маслом и приправы.

Выключаем печь, даем супу настояться и подаем его горячим.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Екатерина:

    Куриная лапша отлично помогает восстанавливать силы во время болезни, да и на каждый день подойдёт. Суп получается особенно вкусный, если использовать лапшу домашнего приготовления.

    7 Дек 2014 в 09:57  |  
  • Ирина Гончарова:

    Супчик вкусный и аппетитно выглядит. А для тех, кто худеет или просто держит себя в форме, я рекомендую зажарку не делать (просто положить с суп свежую морковь и лучок). Супчик в результате получится менее красивым, но более полезным (жирность будет меньше).

    14 Дек 2014 в 09:36  |  
  • Виктория:

    Самый простой в приготовлении и дети никогда не откажутся, особенно если вермишель выбрать в форме букв или цифр. Я на его приготовление беру бедрышки, либо голень, грудка по мне суховата. А во время болезни сама спасаюсь куриным бульоном, по желанию могу добавить сухариков))))

    2 Янв 2015 в 00:11  |  
  • Татьяна:

    люблю куриную лапшу, и дома она съедается быстро, легкий и вкусный супчик. Варю курицу обычно в двух водах, т.е сначала варю, потом сливаю этот бульон и варю еще раз, опять снимая пену, для того, чтоб бульон был более прозрачным

    4 Янв 2015 в 08:48  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх