Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами фото

Вы любите куриный супчик? А суп с грибами? Думаю, большинство из нас ответят положительно и на первый и на второй вопрос. А давайте попробуем совместить эти два весьма популярных варианта и приготовим куриный суп с грибами.

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. куриные бедра, грудки - 300+ гр.
  2. картофель некрупный - 4-5 шт.
  3. шампиньоны маринованные - 300 гр.
  4. масло сливочное - 4 ст.л.
  5. молоко - 0,5 стакана
  6. кукуруза консервированная - 1 шт.
  7. вода - 2,5 л.
  8. белый молотый перец - 1 ч.л.
  9. соль - 1 ст.л. (по вкусу)
  10. мука - 0,25 стакана
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале варим бульон: моем мясо, наливаем воду в кастрюлю, мясо можно бросить сразу и после того как закипит варить 30 минут, за 5-10 минут до окончания солим бульон.

Пока бульон вариться, чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Куриный суп с грибами - шаг  1Куриный суп с грибами - шаг 2

Открываем банку с кукурузой и шампиньонами и процеживаем.

По готовности бульона, вытаскиваем мясо из кастрюли, даем остыть, отделяем от костей, режем на кусочки и пока оставляем.

Ставим на плиту пустую кастрюлю в которой будем варить суп (можно ту же где варился бульон, только слить его временно в другую емкость). Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку энергично перемешивая и не прекращая перемешивать, вливаем предварительно процеженный куриный бульон тонкой струйкой. Продолжаем перемешивать мучную смесь, предотвращая появления комочков. Дождавшись закипания бульона  – добавляем картофельные кубики. Варим 15 минут на медленном огне, затем увеличиваем огонь и вливаем молоко, добавляем нарезанные кусочки курицы, грибы, кукурузу. После того как сова закипит – добавляем по вкусу молотый перец, варим еще пять минут и наш супчик готов. Можно разливать по порциям и наслаждаться! Наш куриный суп с грибами получается наваристым и необычайно вкусным. Надеюсь Вам он понравиться тоже и Вы захотите его приготовить еще не раз) Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Марина:

    Делаю такой суп с плавленным сырком, получается очень специфический необычный приятный вкус, причем тогда можно даже мясо не добавлять. На молоке тоже готовила этот суп, но от себя добавлю немного укропа или петрушки, а можно и того и другого. У меня всегда дома замороженная зелень есть.

    25 Фев 2015 в 00:02  |  
  • Татьяна:

    Интересный рецепт. А не лучше ли брать свежие шампиньоны? Их тоже в магазинах продают. Или замороженные? Вкус от этого не пострадает? Просто я консервов стараюсь избегать по причине больной поджелудочной железы.

    25 Фев 2015 в 01:21  |  
  • Оксана:

    Рецепт, конечно, очень потрясающий. Я когда такой супчик приготовила, то мои домочадцы трескали его за обе щеки. Оказывается грибочки с курицей очень даже прекрасно сочетаются. Теперь этот суп будет для меня фирменным.

    25 Фев 2015 в 14:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх