Куриный суп с сельдереем и помидорами

Куриный суп с сельдереем и помидорами фото

Куриный суп с сельдереем и помидорами просто переполнен витаминами! Полезный и сытный куриный бульон и много разнообразных овощей. Прекрасный обед, чтобы вернуть себе силы и продолжить день с новым зарядом бодрости. Ведь суп не только полезный, но и еще очень сытный и вкусный.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. куриный бульон - 1 л.
  2. растительное масло - 2 ст.л.
  3. сельдерей - 4 стебля
  4. помидоры - 700 гр.
  5. курица - по вкусу (минимум 600 грамм на 4 порции)
  6. сельдерей - 2 веточки
  7. лук репчатый - 1 шт.
  8. свежая петрушка - 3 веточки
  9. кинза - 2 веточки
  10. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Сварите хороший куриный бульон. Периодически убирайте сверху появляющуюся пенку. Выньте курицу и снимите мясо с костей, отложите его в сторону. Если вы покупали мясо в магазине и боитесь, что курицу напичкали разными лекарствами, сначала проварите ее 5 минут, слейте воду и затем уже варите нормальный бульон.

Помидоры промойте и обварите пару минут в кипятке. Снимите кожицу и удалите все семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей тщательно промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Лук очистите и также нарежьте полукольцами. Земель промойте, обсушите и измельчите.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук с сельдереем в течение 5 минут. Добавьте к ним помидоры и тушите еще 10 минут.

Куриный бульон доведите до кипения, добавьте обжаренный овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите примерно 5-7 минут, затем добавьте куриное мясо без костей и варите куриный суп с сельдереем еще 5 минут.

Снимите суп с огня, всыпьте измельченную зелень и дайте ему настояться примерно 10 минут. Куриный суп с сельдереем и помидорами готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Жасмин:

    Куриный суп получается волшебным, если его приготовить в точности по рецепту. Кусочки мяса с сельдереем и кинзой приобретают утонченный вкус, а помидор придает блюду нежную кислинку. Хочу отметить, что суп выходит прозрачным и привлекательным на вид (если его варить на умеренном огне). Я всегда готовлю первые блюда с картофелем, но здесь он будет лишним. Будет очень вкусно, если добавить ложку домашней сметаны или сливок. Не будет лишним и зеленый лук.

    11 Сен 2015 в 21:44  |  
  • наталья:

    Пока не варила. но думаю, что будет очень вкусный ))))))))

    6 Мар 2017 в 14:56  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх