Простой и вкусный суп с лапшой и курицей по-деревенски

Простой и вкусный суп с лапшой по-деревенски Фото

Еще с Советской эпохи и до сегодняшнего времени суп с лапшой и курицей является одним из самых популярных в народе первых блюд  и не с проста. Готовится он без особых хлопот и с простых и легкодоступных продуктов, и тем не менее этот суп очень вкусный и питательный, позволяет быстро восполнить энергию после первой половины рабочего дня и «продержаться» вторую.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. куриное мясо - 300-500 гр. (суповой набор)
  2. картофель - 3 шт. (средний)
  3. лук - 1 шт.
  4. морковь - 1 шт.
  5. чеснок - 2 зуб.
  6. помидор - 2 шт. (некрупный)
  7. вераишель или лапша - 300 гр. (плоская)
  8. перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. (по вкусу)
  9. соль - 2/3 ст. л. (по вкусу)
  10. вода - 2,5-3 л.
  11. рубленная зелень - 1-2 ст. л. (по вкусу, или сушеная)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой.

Помойте мясо курицы, разделите его на порционные куски, положите в кастрюлю с водой и после того как вода закипит – убавьте огонь до малого и варите 45 минут, не забывая периодически выбирать пену.

Помидоры помойте и порежьте на некрупные дольки.

Лук и чеснок очистите и нарежьте, лук соломкой или кубиками, зубчики чеснока мелко.

Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Зелень для супа можете использовать на свое усмотрение: лук, петрушку, укроп. Помойте, обсушите и нашинкуйте мелко.

Нарезанный лук с натертой морковью обжарьте на разогретой сковороде 3-5 минут (без масла), но мы предпочитаем добавлять их без обжарки, примерно за 10 минут до окончания варки.

Почистите картофель, нарежьте на кубики и добавьте в бульон через 20 минут после начала кипения, заодно посолите  суп.

Еще через 10 минут добавьте лапшу или вермишель (если тонкая – на 5 минут позже), и еще через пять минут (за 10 минут до окончания варки) забросьте нарезанные помидоры, лук, морковь и молотый перец, помешайте, попробуйте на соль, если нужно досолите.

По окончанию варки, добавьте нарезанную зелень, чеснок, выключайте плиту и дайте настоятся 3-5 минут.

Разливайте суп с лапшой и курицей по тарелкам добавив ложечку сметанки или легкого майонеза на Ваш вкус.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх