Суп куриный с гречкой

Суп куриный с гречкой Фото

Куриные супчики, пожалуй, самые популярные блюда в категории супов, во-первых, куриное мясо недорогое, вкусное и относиться к диетическому, во-вторых, они быстро готовятся. Суп куриный с гречкой, прекрасно восстановит затраченную в первой половине дня энергию и позволит продержаться до ужина!

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. мясо куриное - 400 гр.
  2. картофель некрупный - 4-5 шт.
  3. крупа гречневая - 0,5 стак.
  4. морковь - 100 шт.
  5. красный молотый перец - 0,3 ч.л.
  6. имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  7. соль - 1 ст.л. (примерно, по вкусу)
  8. зелень свежая рубленная или засушенная - 2 ст.л. (укроп, лук, петрушка)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Куриное мясо заранее достаньте с морозилки и разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке.

Подготовку остальных ингредиентов можно делать уже после того как поставили вариться мясо.

Крупу помойте и оставьте в воде.

Очистите картофель и нарежьте брусочками или плоскими четвертинками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Суп куриный с гречкой - шаг 1Зелень помойте, нарубите мелко.

Разрежьте размороженное мясо на удобные для вас кусочки, но учтите, что от размера кусочков будет зависеть время варки, на крупные кусочки уйдет примерно 30-35 минут, на более мелкие – 20-30 минут.

Мы нарезали мясо на небольшие кусочки, и вариться наш суп будет чуть больше 25 минут с момента закипания.

Налейте в кастрюлю примерно 2,5 литра воды и поставьте на огонь. Куриные кусочки можно забросить сразу, но отсчет варки ведите с момента закипания. После того как вода закипит, уменьшите огонь до слабого. В процессе варки, снимайте с поверхности образующуюся пену ложкой.

Добавьте нарезанный картофель в бульон через 5 минут после закипания. Еще через 5 минут добавьте гречневую крупу, поперчите, посолите, всыпьте имбирь, можете добавить приправы на свой вкус.

Суп куриный с гречкой - шаг 2 Суп куриный с гречкой - шаг 3

Через 10 минут добавьте лук и морковь, проверьте на соль, подсолите если нужно и добавьте засушенную зелень, если используете свежую – то в конце варки.

Суп куриный с гречкой - шаг 4 Суп куриный с гречкой - Итог

Через 25 минут с начала варки (как закипела вода с мясом) – выключайте огонь и дайте 3-5 минут настояться.

Разливайте вкусненький куриный супчик по тарелкам.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Анюта:

    Я очень люблю такой супчик, только лук с морковкой предварительно обжариваю и бросаю в бульон сразу же после мяса. Самый желанный ингредиент этого блюда — обжаренные шампиньоны, которые я аккуратно нарезаю пластинками (ножки отдельно от шляпок, так получается красивее). Иногда бросаю приправу карри, тогда блюдо приобретает необычный вкус. В конце приготовления закладываю много-много зелени: укроп, петрушку и обязательно зеленый лук. При подаче иногда заправляю сметанкой или домашним майонезом, могу добавить прямо в тарелку свежих помидоров или болгарского перца, порезав небольшим кубиком. Такой необычный суп на любителя, но мне очень нравится, ведь свежие овощи — кладезь витаминов!

    15 Июн 2015 в 00:01  |  
    • Александр Гончаров:

      Раньше мы тоже обжаривали лук с морковью, но последние лет 8 стараемся поменьше жаренного и жирного в еде использовать. А на вкус по моему без обжарки даже вкуснее получаются и супы и борщи, но это конечно на любителя.

      15 Июн 2015 в 01:37  |  
  • Марта:

    Суп простой и быстро готовится, но если добавить корень имбиря или сельдерея, «поиграть» с приправами, то блюдо каждый раз будет новым и неповторимым. Я часто бросаю хмели-сунели или куркуму, можно вместо куриных бедер положить сердечки. Обжарить болгарский перец с помидорами без кожицы и семян и добавить в конце варки. А какой вкусный суп получается с белыми грибами! Они изумительно сочетаются с гречневой крупой, только тогда куриное мясо лучше исключить из рецепта. Зелень также влияет на вкус блюда: кинза или укроп, петрушка или зеленый лук по-разному будут «раскрывать» свою вкусовую палитру.

    15 Июн 2015 в 00:11  |  
    • Александр Гончаров:

      Со свежим имбирем конечно вкуснее. Молотый порошок мы всегда держим с запасом, а свежий корень часто заканчивается когда новый еще не купили, т.к. берем его понемногу чтобы не пропал.

      15 Июн 2015 в 01:15  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх